傍晚,我放学回家,没想到爸妈都不在家,一个在理发店烫头发,一个在单位加班。唉,没办法只能等了。
天渐渐黑下来了,我的肚子也唱起了“咕咕咕”的歌,怎么办?对了,我昨天刚看到一个烧菜的节目,今天趁爸妈不在,我刚好试一试身手啊!收干就干,我先学妈妈的样子先在电饭锅里烧了饭。接下来就是菜了,打开冰箱里面只有一块肉,不管了,就烧肉了。我把肉洗干净切成一小块一小块的,然后打开煤气灶,倒了一点油,再把肉放进去炒。不过,肉好像少了点,我一边炒一边想:“这么点菜怎么够吃啊。家里还有别的菜吗?”我关了火在家里找了一圈只找到几个苹果,不管了,就苹果吧。我把苹果也切成一块一块的放在锅里和肉一起炒,我还放了很多调料。没过多久,就闻到了一股肉香。啊,终于出锅了。这时爸爸刚回来了,看到我烧的菜爸爸很吃惊,尝了一口还一个劲地说“好吃,好吃!”我嘛,当然很自豪啦!