今天放学回到家,肚子饿得咕咕直叫,爸爸妈妈又不在家,该怎么办了?于是,我决定亲自下厨做一道菜───辣椒炒肉
来到厨房,我先拿来辣椒,接着把它切碎。可刚一切,辣椒便辣到我的眼睛里,好痛啊!我听妈妈说过,把刀用水洗一下,辣味就不会飞到眼睛里去了。我照着妈妈的话去做,果然成功了。然后,我再拿来肉,把肉切成肉丝,一切准备好之后,我打开炉子,放了一些水,把锅洗了,水干了后,我倒了一点油。可是,油发出“啪啪”声,好像在生气,我只好远远地躲开,等油热了,我把肉放进锅里,吵了一会儿,我看肉的颜色变了,便拿来辣椒。“刷刷,刷刷”就开始用铲子不停地翻炒,炒匀。这时,我拿来盐、酱油、味精各放了一点,继续翻炒,直到从锅里散发出阵阵清香。就这样,一盘色香味俱全的辣椒炒肉就做好了。这时,爸爸妈妈回来了,我把菜盛到盘中,端到大厅里,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们来尝尝我的手艺吧!”爸爸妈妈尝了一口,竖起大拇指对我说:“好吃,真好吃!”我听了,心里美滋滋的。
虽然今天很辛苦,累得胳膊都酸了,但我体会到了爸爸妈妈工作的辛苦,以后我一定多帮爸爸妈妈做家务,减轻他们的负担。