有关互相帮助的日记
帮助别人是一件快乐的事。我非常认可这句话。就拿我和我同桌李永豪来说吧。
记得那一次,李永豪把课堂听写本弄丢了,老师很生气。对我说:“高瑞萱,你帮李永豪把1——13课的词补上。”我当时心里想:“啊?那要默到什么时候啊!如果今天就完成的话,不但我要累得口干舌燥,李永豪也会烦得抓耳挠腮呀!但是,肖老师交给我的任务是一定要完成的,再说李永豪是我的同桌。”
说做就做,我拿出肖老师发给李永豪的新本子交给他,说:“快准备好笔,我要开始默了。”这时李永豪不紧不慢地站起来说:“我去看看高年级做操。”我生气地说:“不行,你要不想让肖老师批评,就别出去!”他微笑着说:“没事儿,我就出去一会儿,她不会发现的。”他的神情是多么轻松。不料,他刚出去,就被肖老师发现了,肖老师严肃地对我说:“高瑞萱,你要管住他!”这回李永豪听话了,可是没过一会儿,上课了,默不成了,李永豪显得很开心。这时肖老师进来说:“你课间默不完,就中午和下午接着默。”我想李永豪的心情一定降到了极点。
中午放学了,我拿着课本,准备在小饭桌给他默,为了加快进度,我们边吃饭边默写。终于在下午默完了,李永豪很感激我。
几天后,在一次作文课上,我写错了一个字,可是我的修正贴用完了,正在着急。此时李永豪主动把他的给我用。我当时也是很感激他。
之后,每当想起我们互相帮助的往事,我就很高兴。我常想,帮助别人其实是一件很令人高兴的事。