记得在我小的时候,爸爸和妈妈带着我出去散步。走在大马路上,我看到了很多车正在来回穿梭。我们边走边聊天,不一会就到了河阳广场。
可是我不想去转,一转身我看到了大张超市,硬拉着爸爸和妈妈就往那里走。到了超市人多的你碰我我撞你,不知道怎么了,就把我和爸爸妈妈分开了,本来想让妈妈给我买一本书的,可是现在怎么办呀!在超市里我开始找妈妈,怎么都找不到,心里开始害怕急了,吓得我哇哇大哭起来。心里想是不是以为我太贪玩了,不然怎么会丢。
有一个陌生的阿姨看我在哭,就问:“小朋友你为什哭呀!;我和妈妈走散了,找不到妈妈。阿姨说孩子不要哭,阿姨帮你好不好。我们开始找,从南到北从左到右都找遍了,还是找不到,阿姨突然想到一个办法,拉着我就往外面走,走到了总台给总台阿姨说明来意,她就连忙用广播说一下,就能听到里边在找我的信息。我看了一下阿姨,她长着一双明亮的大眼睛,穿着一件外套,看起来非常漂亮。
这时爸爸妈妈从超市里边很着急的往外走,看到我时,眼泪都流出来了,就说孩子你可把妈妈急死了,这下好了终于找到了。我就告诉妈妈是这位阿姨帮我找到你的,可是当我转身时候,她已经走了,连说声谢谢都没有。我真的很想谢谢阿姨,如果再让我见到她,我会毫不犹豫地对她说声:”谢谢“。
虽然这件事过去很长时间,可在我的脑海还是难以忘怀。