有趣的课余生活日记
我的课余生活像缤纷的彩虹,丰富多彩,看书、玩电脑、弹钢琴……每样我都很喜欢,特别是画画,实在是太有趣了。
每个星期六的下午,妈妈带着我去儿童公园学画画。老师先教我调颜色,再辨认颜色,然后才开始学画画,最后是涂颜色。
刚开始,我根本不知道,不同的颜色调在一起,可以变成其他颜色,在老师的指导下,我终于知道:黄色加绿色会变成黄绿色,黄色加蓝色会变成绿色……颜色的学问太多了,我要慢慢学。
我还记得第一天学画画的时候,我刚学会调灰紫色、青绿色,就迫不及待地画起画来。开始画比较简单的蘑菇小屋,我首先画了两间房子、门和窗,还有小路。接着涂颜色了,我用皮肤色涂墙壁,用红色涂屋顶和太阳,用青绿色和绿色涂草地,用蓝色涂天空,用黄色涂小路。就这样,一幅简单、漂亮的画就完成了,实在太有意思了!
画画是一件快乐的事情,也是我丰富的课余生活之一,你也想来参与吗?那就让我们一起快乐地分享吧!