逛夜市日记
今天,吃过晚饭,我和妈妈来到了江南小夜市。
远远望去,夜市里人山人海、人头攒动,卖主大多数在大声吆喝,有的在卖西瓜、桃子等水果,有的在卖黑鱼丸、牛排、鸡柳等烤串,还有的在卖电风扇等小百货。真是应有尽有呀!许多人在寻问商品的信息,也有一些人在讨价还价。我们又走了很长时间,突然,人群开始稀落起来。一个卖小动物的摊位出现在我的视线里走过去一看,我就迈不动步了。那里有悠闲自得的小鱼、好像在睡觉的乌龟和叽叽喳喳的小鸟,我仔细询问了小鸟的品种有彩凤、珍珠、食姐妹等,都很可爱。最后我们买了五条鱼。看着鱼儿在水中游来游去犹如跳舞的美丽天使。"红箭"喜欢乱动,"黑裙儿"则喜欢慢慢划水。我们满载而归地回家了。它们好像很喜欢这个新家呢。
我喜爱我的小鱼,也喜爱逛夜市。因为夜市特别有意思。希望下一次去能买一对小鸟,弥补这一次的遗憾。