逛夜市日记
星期六晚上,爸爸提议要去逛夜市。因为天气很冷,我把身体包得像颗粽子一样,一切都打点好后,我们就骑着两台机车前往“家乐福夜市”了!
到了夜市,虽然天气很冷,但夜市里还是挤得水泄不通,到处人山人海。在夜市裏有卖烤玉米、衣服、饮料、章鱼烧……,琳瑯满目呢!不论你缺少什么物品,来夜市大部分都可以买得到。
后来,我们逛累了,大家就想找一个地方坐下来吃饭。爸爸说:“天气这么冷,来吃小火锅好了!”于是我们就去吃铁板火锅套餐。这各套餐里有肉、银芽、面,在配上热腾腾的火锅,吃起来真是过瘾极了!
虽然逛夜市热闹又有趣,但是夜市里被丢弃的垃圾实在太多了!如果每个人看到垃圾都可以随手捡起,这夜一来不只卫生,还能保持环境的干净,减少垃圾的出现,相信这样一定会有更多人来逛夜市!