提到夏季,人们首先想到的都是热吧,除了热,还是热。其实,夏季还是有很多其他的代表性物品的,就像西瓜,这可是夏日必不可少的解暑水果,还有电风扇和空调,随着科技的发展,纳凉的工具也越来越多了。这么一来,虽然是方便了不少,但我总觉得少了儿时在家门口,人人都坐在藤椅上拉着家常的感觉来的惬意。小时候,爸妈说冰棍里的添加剂太多,吃了对身体不好,所以我不常吃那些冰激凌冰棍什么的,那时候的我,在挥汗如雨的日子里最盼望的就是妈妈买回西瓜,切开西瓜的时刻。那一刻,闻到西瓜扑鼻而来的清香,全身的暑气都似乎在一瞬间消散了。