捧着西瓜大口大口的吃着,吃在嘴里,甜到心底。我最喜欢抱着一半的西瓜,拿一把小铁勺,和奶奶、弟弟妹妹们围坐在电视前,一边看电视,一边吃西瓜,那滋味,别提有多享受了。可现在,随着学业一天天变繁重,这样的机会真是少之又少。我多希望可以回到那个时候啊!每年都有夏季,每一个夏季都承载了孩子们无数的欢乐,当他们回想起从前的夏日生活,或许会感到一阵清风吹走心头上的积灰。童年就是这样,当你拥有它时并不觉得有多么美好,但当你回首往事时才会后悔没有好好珍惜它。很庆幸,我的童年没有那些令人头疼的各种补习班,有的只是蝉鸣、晚霞、外婆的蒲扇和甜甜的西瓜。童年是人生中最美好的日子,要好好珍惜啊!