兑换外币
7月9日的晚9点30分,我们到达了泰国曼谷廊曼机场。首先我们要去兑换外币,就是把中国的人民币换成泰国的泰铢。所以我们来到到兑换外币的地方,我爸爸给我了100元人民币,我马上拿去兑换。1元人民币可以换5元泰铢,同学们,你们知道我可以换多少泰铢吗?对了,是500泰铢。当我拿到泰铢的时候,欣喜若狂,我觉得我变成了大富翁!我要买买买买……
芭提雅海滩
第二天,我们去了泰国的芭提雅。首先我们去吃海鲜,海鲜的味道可好了,有大龙虾、大海蟹、大贝壳……我一会儿就吃了很多。吃完了海鲜,我们就去玩水,这是我第一次看见大海,我望见了阳光明媚的海滩,蓝蓝的大海,我忍不住脱下了鞋跑上沙滩去玩沙,玩海水。我走过的地方留下了一串小脚印,但是海水冲来,把我的小脚印带走了,我很伤心,我想要把我的小脚印留下来,我就在海水到不了的地方跑啊、跳啊、蹦啊……留下了许多小脚印。海水又想把小脚印带走,可是那是它去不了的地方,它就慢悠悠的走开了,这时我对着大海大声说:“我赢了!”
格兰岛
第三天,我们来到了格兰岛游泳。我换好游泳衣下了海,我用手指沾了一点海水放进嘴里,我仿佛吃了一小勺盐一样,咸!我吐了出来,哦!海水是咸的。过了一会儿我开始游泳,我用狗刨式游泳,游得快极了。游了一会了,我开始在水里跳舞,我一会儿搬旁腿,一会儿转圈圈,妈妈还给我照了相,今天过得真快乐。
大象表演
第四天,我们去看大象表演。大象表演可好看了,有大象画画、踢球、马杀鸡、戴帽子、拉木头、骑车……这些都很好看,特别是大象画画最好看,因为大象的鼻子拿着画笔一点一点的就把一幅画画了出来,让我看得很开心。表演结束后我还给大象捐了20泰铢,那时候我觉得很快乐。
购物狂
要离开泰国的前一天,我妈妈和肖阿姨在国王免税店又买包包、又买衣服、又买糖果、又买化妆品……到了中午,我爸爸说该吃午饭了,于是妈妈和肖阿姨停止了购物去吃午饭。吃完午饭,她们竟然又继续去逛免税店,我想她们这个习惯好久才能改掉啊。
难忘的一晚
在回中国之前,我度过了难忘的一晚。事情是这样的,因为我们的航班是清晨6点30的,如果住酒店很浪费钱,所以我们为了节约钱就在机场里睡。为了不躺在地上,爸爸就用旅行箱搭了一个床让我睡上去,可是我一躺下就不舒服,但是为了度过这个难熬夜晚,只好睡在上面,这真是一个难忘的夜晚。