观察母鸡孵小鸡的日记
妈妈说:“刚好今天母鸡生了几个蛋,我可以让你观察。”我说:“好的。”妈妈把九个鸡蛋放到窝里,让一只母鸡孵这九个鸡蛋,当我看见母鸡的时候,我就问妈妈,鸡有几种颜色。
妈妈说:“有两种颜色,第一种是白色,白色大多都是母鸡。第二种是黑色,既有母鸡也有公鸡。”当母鸡孵小鸡时,它会坐在蛋上一动不动,过了五六个星期,母鸡终于把九个鸡蛋孵成了九只小鸡。
有的小鸡是黑色,还有的小鸡是黄色的,我看见小鸡就说:“妈妈,为什么小鸡没有其它颜色?比如蓝色、绿色、紫色、红色等等。”妈妈说:“没有的。”我说:“有的,路上都有卖的,怎么没有呢?”妈妈说:“因为这些颜色都是用油漆涂出来的。”我说:“原来是这样呀!怪不得母鸡没有孵出这些颜色的小鸡呢!”
原来观察母鸡孵小鸡是这么有趣,而且还很难忘!