写开学的日记
今天,我们学校举行了一次盛大而又隆重的开学典礼,为什么说它隆重呢?是因为临海市的教育局书记、城关镇书记都来参加我们的开学典礼。
开学典礼开始了。先是进场,一排排队伍陆续入场,当全部队伍都入场时,真可谓是“人山人海”啊!接下来是由副校长宣布“开学典礼现在正式开始”人群中响起一阵排山倒海的掌声。副校长又说:“下面有请秦校长讲话,大家欢迎。”掌声再次响起来了。秦校长上来就先给我们讲了一个故事这个故事讲的是:一位成功人士,用一个小锤子敲一个重达3吨多重的大铁球,成功人士,用小锤子轻轻地敲大铁球整整敲了一个多一个小时终于把大铁球给敲摇动起来了。这个故事给我最大的感受就是,做任何事情要坚持不懈,不能半途而废,不然你永远也不会成功的。
接下来就是由上学期获得“优秀三好学生”的同学们进行走红地毯的过程中还要喊口号。我们班的口号是“我学习,我勤奋,我收获,我喜悦”。终于轮到我们班了,我们班的同学步伐整齐,声音响亮地通过红地毯。他们那高兴的劲儿让我羡慕已。
“临渊羡鱼,不如退而织网”,我也要刻苦努力去上这红地毯。
今天的开学典礼真隆重啊!
写开学的日记8
暑假已结束,新学期又开始啦!
星期三是我们正式的第一天。早上我看见同学们特别是一年级的小朋友们都怀着兴奋的心情正背着书包高高兴兴地来到学校。我现在已经是五年级的学生了。我的心情非常高兴,因为新的学期又开始了,我又可以学到新的知识了。上课铃响了,早读课开始了,早读课上陈老师向我们介绍了新同学,分别是肖泽华、吴美琳、蔡婧三位同学,介绍完开始早读课,可刚开始没多久,音乐响起来了。音乐响起是要提醒我们要到操场上去升旗。我们来到操场了操场,开始升旗了,我们的旗手拿着国旗慢慢走向了主席台,然后旗手登上旗台,把国旗系在旗杆上,奏着国歌,慢慢把国旗升到杆顶。升完旗,然后就到了我们训练的评比了,结果,我们班没被选上而二班三班却被选上了。虽然我们班拿不到奖,但是我们已经尽力了。接着,是颁发奖状给一年级在训练时比较认真的小朋友。发完奖状,我们就个班回到自己的课室。 日记五年级日记
在这个学期里,我会更加认真的学习。