今天我给大家介绍的是蚕老大。
可是我还没来得及仔细看看它,它却钻进了自己织的“小蚊帐”里,她的“小蚊帐”是黄色的,非常漂亮!和其它的小蚕宝宝织的白色的不同,听说是因为基因不同,所以吐出来的丝颜色就不一样。
蚕老大很肥很胖,钻到蚕茧里,把蚕茧撑得大大的,是四个蚕茧里最大的一个。它的蚕茧很像天空中漂浮着的晚霞,在灯光的照耀下金光闪闪,十分壮观。蚕老大很可爱,它在三星期以后,嘴巴就一边儿吐丝,脚一边儿趴在我的丝盘上,摇着头一直在吐丝,一会儿在这儿摇摇头吐吐,一会儿在那儿转转头织织,忙得不亦说乎,真有意思!它现在已经把自己包裹得谁也看不见了,它结的蚕茧像一个椭圆形的黄色鹅卵石,蚕茧上面布满了斑斑点点,还有些美丽的条纹,那些条纹好像一些麻花辫儿一样!
蚕老大呀蚕老大,你真是个调皮鬼呀,知道我要写观察日记,却把自己隐藏起来。不过我看哪,你织的这个“蚊帐”还是挺漂亮的,这样蚊子就不会再咬你了,对不对?嘻嘻……