养蚕日记
我把妈妈买回来的六条蚕宝宝放在一个纸盒里,并且拿了一些嫩绿的桑叶放在盒子里,蚕宝宝便津津有味地吃了起来。
养蚕日记10篇
等到下午放学回来,我仔细观察这些可爱的蚕宝宝。它们的头小小的,皱皱的,像老奶奶的皮肤一样。蚕的身体上有许多个环节,就像一节一节的小车厢,并且软绵绵的还发亮。
蚕宝宝爱吃桑叶,它们闻到桑叶的清香,就会慢悠悠地蠕动过来。有的在叶子的边上“嘶嘶嘶”地来回嚼着,不一会儿,桑叶被它嚼成了小半圆。有的趴在桑叶上“沙沙沙”地啃出一个个小圆洞。有的蚕宝宝吃饱了躺在上面睡觉,还有的在上面散步呢!这些蚕宝宝太可爱了!
我又观察到蚕宝宝拉出来的屎是小小的,黑黑的,像一粒粒的种子。我想:它什么时候才能吐丝呢?我非常喜欢它们!