前段时间我们家养了许多蚕宝宝。它们喜欢吃大量的、绿绿的桑叶,我每天都去看它们吃桑叶。很快两个星期过去了蚕宝宝变得又粗又长。有一天我去看蚕宝宝,突然发现有一条蚕宝宝不吃桑叶,身体也变黄了。我跑去问爸爸,爸爸说是蚕宝宝要吐丝做茧了。
果然,蚕宝宝开始不停的吐丝把自已包起来。第二天,我发现蚕宝宝用丝把自已变成了一个椭圆形的茧,可是蚕宝宝还在茧里面吐丝,为什么呢我跑去问爸爸,爸爸告诉我一句话“春蚕到死丝方尽”。哦,原来蚕宝宝要到死才会停止吐丝,之后会从茧里面钻出来变成蚕蛾。蚕宝宝真辛苦。经过统计,目前为止我家有6只蚕宝宝已经结茧,还有一只马上要结茧了,我希望它们都能早点变成蚕蛾。