大家好!我是一盏立在柏油马路边的红绿灯,维持这条道路的安全是我的职责。 题记
4月14日 星期六 天气:晴
做一盏红绿灯真好!我能像警察叔叔一样威风地站在马路旁,指挥着所有经过的车辆。我红灯一亮,车辆们立刻变成了木头车,一动也不动;我绿灯一亮,车辆们就顺序地慢慢行驶起来,经过我的身子下前往另一条道路;我亮起黄灯,它们便减慢车速,安全地在大路上行驶着......
4月15日 星期日 天气:阴
咦?这是怎么回事?这几天真奇怪!车辆都不听我的话了!唉,让我来告诉你前因后果吧!
以前啊,汽车们可听话了!我亮着什么灯,它们就按照我的指示去做,从不违规。可是现在,它们就个个乱闯祸,都开始不理我定的开车规律了。我闪着红灯,一些车辆却偏偏故意从我身下窜过,不管我怎么叫停,车辆一个个都对我至之不理了!
我好沮丧呀。
4月16日 星期一 天气:晴
唉!现在的科技发达了,人类都不管我了。车辆们误打误撞,红灯停,绿灯行的道理也渐渐淡忘... ...
如果人类继续这样下去的话,不早早酝酿成大祸才怪呢!
我这个做了红绿灯的,该怎么办呀... ...
4月17日 星期二 天气:晴
我该怎么办呢... ...
哎呀!我的天!一声惊叫把我从思考中拉回了现实。原来是一个行人发出的!我低头一看,只见两辆豪华的奥迪和宝马汽车撞在一起,车身上刮满了伤痕,一副惨不忍睹的样子。
居然撞车了!我惊叫起来。不一会儿,两个男人从车里钻出来,一见到对方,便开始大声辱骂起来:你瞎眼了?这是红灯,你开什么开!喂!我有急事!你让让不行吗?小心眼一个。
不知是谁在这个紧张的局面拨了110,一会儿功夫,一群身穿制服的警察便走了过来,围在一起说着什么。突然,开宝马的人叫起来:是他不对!他这是红灯,我从右边开过来,他居然闯了过来!他怎么可以这样……路人发出一阵阵感叹。几分钟过去了,保险公司和交警队过来处理这件事了,行人渐渐散开,我也继续指挥着其它的车辆通行。
4月18日 星期三 天气:晴
假如人人都遵守交通规则,那现在的街道是多么美好!我这盏红绿灯也不用操心了……