从小学踏入初中的新校园,我们完成了从茧蜕变成蝶的过程。从我们踏入新校园的那一刻起,我们就褪去了那层保护壳,正式成为了一名初中生,学会自己独立生活。
天是正式开学的第一天,我们端坐在明亮宽敞的新班级中,上课时,每位老师总是赠予我们一个亲切的笑容。好似一缕温暖的阳光住进了我们的心房。老师为我们详细讲解着新的课程。与小学相比,另有一种别致的感受。
待下课的铃声响起,老师与同学间如亲人般深情的告别。同学们准备好下节课的书本。又三五成群凑做一团,开始讨论属于他们之间的小秘密。
推开窗,随之而来的是一阵清风。风儿划过我的脸颊,又从某个角落“溜”走了。放眼望去,平坦的操场上,同学们正在自己的岗位上工作,他们像一群“麻雀”,一边打闹一边张望“侦察”有没有老师经过,一旦发现目标,他们便收敛起笑容,勤勤恳恳的工作起来,装作若无其事的样子。
在这个陌生的环境中,我们这批新生在老师的问候中,神奇的很快融入了这个大家庭。
毕竟是一个崭新的学习环境,这座学院中充满着太多太多的未知数。比如午休过后,同学们还处于半梦半醒的状态中。也许正是老师怕我们着迷迷糊糊的精神状态会影响到学习效率,在一段平常的铃声过后,突然一阵响亮、欢快的音乐响起,把处于半梦半醒状态的同学
们一惊,把他们从迷糊的状态中拉回了现实。除了这些被惊到的同学,相比之下另一些同学的反应颇为有趣。他们先是一愣,反应过后便是一阵大笑。
在这个陌生又令我, 好奇的新校园中,我们体会到更多的是惊喜与喜悦。今天这次正式的上课让我体会到了与别的学校不同的新体验。