我现在是小学三年级的学生了。课程难度开始加深让我在学习上倍感困难。妈妈时常提醒我:要想克服学习上的困难,必须加倍努力,多花时间和精力用在学习上。
要把功课学好,必须要做到以下几点:
一、每天早读时间,背诵课文并理解文中的内容。
二、多看课外书,多阅读作文范本;掌握如何写好作文的方法。
三、认真预习好新的课程,上课专心听讲;不懂的及时请教老师或者同学。放学回来要认真把老师布置的作业完成,并且把课堂上学过的知识好好温习一遍;这样才能把学过的内容牢牢地记在脑子里。
四、多做题,俗话说:“熟能生巧”。就是这个道理。
我总结了一下:上课听讲,下课放松;回家多做题,遇到困难不耻下问;睡前把学过的知识在脑子里过一遍,温故而知新。这样,我在新的学期里一定取得新的进步!