自从我的小狗吃了羊肉骨之后,身体就开始变坏
第一天,稍微有一点点的呕吐和眼睛又红又肿,我们以为它没事,所以就没理它。第二天,它呕吐更厉害了。第三天,呕吐又吃不下饭。
我觉得它应该是生病了,就带它去我们家附近的无牌兽医店里看病,那个兽医说我的小狗得了重感冒,要打一支针我就让兽医给它打一支针了。回到家,它的眼睛是没有那么肿了,可是呕吐却更加厉害了,平均每隔半个小时呕吐一次,我还以为是这支针的副作用,就没管它。到了生病的第五天,它已经没吃饭四天了,然后呕吐更加严重了。我这才领会到,我的小狗的病并不是我想象的那么轻。心情非常郁闷,所以当天晚上,妈妈为了让我高兴,就特地带我去钓虾,可我的心情并没有好起来。第六天,妈妈就和我带它去正规的兽医店看病,到了那里,医生又说,我的小狗发烧,要打三支针。打完以后,我问医生:“我的狗会不会死?”他说:“说不定,可能不会吧,我都已经打了三支针。”这时我才安心了一点。回到家,我的小狗的病情果然好转了,我高兴得不得了。生病的第七天早晨,已经10点多了,爸爸妈妈都出去了,只有我和表弟在家。我去看看我的小狗,它睡在了床底下,我叫它出来,它没反应,我拉它,它也不出来,就是摇两下尾巴。我着急了,小狗已经站也站不住了,我立刻打电话给妈妈,叫妈妈回来带它去看病,我妈妈回来了,我立刻叫她去,可是她却说:“看,旺旺的舌头也差不多伸出来了,呼吸急喘,又站不起来,看来它是没救了。”顿时,我的眼泪一涌而出,立刻跑回房间大哭,哭了好一阵子。
突然我想到,与其在这哭来消耗时间,不如自己带小狗去看病吧。我立刻起来,带好钱,跟小狗栓好铁链,准备出去,可是怎么拉我的小狗也不起来,我惟有抱它出去乘出租车。妈妈看不过,也随着我去。到了昨天去的那个兽医站,我跟那个人说了小狗的病情,那个人又仔细检查了一番,说:“可以救好的机会很微,我尽量吧!”当时我很想哭出来,但是想到他说机会微,不代表没机会,我要往事情好的方面去想。然后医生拿了两瓶吊针出来,先帮它打一瓶,看看情况如何,打了一会,我闻到一股臭味,原来我的小狗腹泻。这是它生病以来第一次腹泻,隔了一会,它排得更频繁了,医生看了一下,说:“你的狗不行了,你看,肠子都拉了一些出来。”说完,医生就把针一拔,就放弃了。他又给了一个纸皮箱我妈妈,叫我妈妈把它装回去,回到家楼下的一棵大树下,妈妈说看它行不行,如果可以的话就带它回家,不可以的话就把它扔到垃圾场去。我立刻守在旺旺身旁,睁大着眼睛,豆大的泪珠慢慢地从我眼睛里渗出,一边哭,一边扫着它的毛,5分钟左右,旺旺用好像哭的声音那样,用微弱的声音汪汪地叫了几声,好像好辛苦的样子,就停止了呼吸。我顿时崩溃了,一点力气也没有,趴在旺旺的身上大哭。
妈妈立马把我拉开,还骂我:“它死了,就证明它有病,你还趴在上面,你不怕它传染啊,没点出息……”然后妈妈就把狗抱到了摩托车上,嗖的一声就带着旺旺开去了垃圾场,把它扔在了垃圾场,妈妈扔的时候说了一声:“旺旺,不是我不管你,是你自己不争气死掉的。”旺旺好像听到了似的,动了一下尾巴。我和妈妈怀着伤心的心情,开回了家去。
回到家,没有了旺旺的陪伴,我整个人都好像没知觉了一样。回到房间拴着门大哭起来。好不容易,到了夜晚,爸爸妈妈都睡觉了,我却想着旺旺,想着以前它都睡在我的床头,现在却只有床上的娃娃陪伴我;想着旺旺以前怎么样和我玩,现在却没有了……想着想着,泪水又开始模糊我的视线,一下子涌了出来。