我家来了一位新成员,那就是可爱的小黄鸭。因为它可爱,所以我给它取名叫小可爱。
小可爱是我秋游时买的。它身上的羽毛是黄色的,身体两侧有一双可爱的小翅膀,背上的羽毛有一块是凹进去的,颜色有点深。小黄鸭有两条细细的腿,腿下面就是脚掌,它的脚掌跟我们手掌一样,是叉开的,走起路来腿登得直直的,和唐老鸭简直一模一样。小可爱的头和其它鸭子不一样,其它鸭子的头稍微有点扁,而小可爱的头却很圆。它圆圆的脑袋前面就是眼睛和嘴巴,小可爱的眼睛非常小,像一颗颗细小的黑珠子,嘴巴扁扁的,可以发出“唧唧唧”的叫声。
小可爱它总是很乖,把它从笼子里拿出来放在地上或放在我手心里。它不会像其他鸭子那样老是动来动去、不好好稳定地坐下,而它会乖乖地,如果我把它捧在手心里,它能马上坐下来,静静地任我抚摸。有时我把它抱在怀里,轻轻抚摸它的羽毛,没过几分钟,它就闭上双眼,入睡了。当然,小可爱不是每次都那么乖巧的哦,它也有活泼好动的一面。有时它在阳台待太久,可以有很多地方到处跑,但一把它关进笼子里,它活动的地方就少了很多,就不停地撞来撞去,就差把笼盖撞坏了。
我平时喜欢把食物一次性放在笼子里给小可爱吃,可它不太喜欢吃食物。要是看到它一下连续吃四五粒粮食的时候就说明它很饿了,它不饿的时候一粒粮食都不会吃。我还会拿一个矿泉水瓶盖接点水来让它喝水,小可爱可喜欢喝水了,它会把嘴放进瓶盖里喝水,每喝口水都会抬起头,一连能喝好几口。
这就是我们家可爱的小黄鸭!