在综合实性学习中,我们对乡村生活和田园景物有了更多的了解和感受。接下来,让我来说说我体验的乡村生活吧!
在秋天的时候,我听爸爸说:“我最大的姐姐婷婷,回老家割稻草,还很好玩呢!后来,我一直吵着爸爸妈妈带我回老家去割稻草。爸爸妈妈受不了,只好在周末抽出时间带我回老家去割稻草!
到了老家,这个季节的这个时候刚好是稻子成熟的时候。从高处看下去,就像一片金色的海洋,在割稻草的人似乎都看不见了!到了第二天,我马上拿起镰刀,背上篮子,跟邻居的姐姐一起去收割稻草。我们到稻田里,一走进稻田,像是置身于大海。我们拿起镰刀,仔仔细细地收割稻草,再把稻草装进篮子里。我和邻居的姐姐都很累,而且背也很酸,但我们没有放弃,因为那些农民伯伯每天就是这样过生活的,但他们从不嫌弃。到了太阳下山的时候,我抬起头来,仰望着那个太阳,不一会儿,就渐渐地消失了。我们气喘吁吁的,红扑扑的脸蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。我和邻居的姐姐高高兴兴带着我们的收获回家了。一到家,我就放下镰刀,晃晃悠悠地走进房间,一躺下去,不到5秒钟就睡着了,不一会儿,就打起了“呼噜”,爸爸妈妈和邻居的姐姐听到了我的“呼噜”声哈哈大笑!
小朋友们,那些农民伯伯就是这样生活的,他们是晚睡早起呀!所以,我们不能浪费粮食,因为那些都是农民伯伯的心血呀!不是吗?