太阳公公戴着墨镜,笑眯眯的躺在云里睡懒觉(上班时间还睡觉,小心扣工资!)
一年又快到头了。在农历里的腊月,乡下可热闹呢!嘻嘻,这是因为有一个风俗。什么风俗?既然你这么想知道我就大发慈悲的告诉你。每逢这个时候乡下总会杀猪宰羊来送旧迎新,表达人们希望在新一年里旺气十足的心愿。
今天是农历腊月二十六,正是我家过年的好日子。今天我一大早就起来了,嘻嘻是因为我心中的小算盘想知道,往下看。
今天怎么起这么早?一定有鬼主意。小妹阴笑着对我说,有好事可别忘了我哦。嗨,我又不是做贼,怎么搞得像是干什么勾当似的。我抹了一把汗说。
客人来了,我火箭似的冲到门前来接客请进。做得有模有样。舅妈来了我立即冲到了她面前舅妈我在这给你拜个早年。然后我向她挤了挤眼,哦,今年你第一个给我拜年,给你一个大红包。舅妈笑着说。小妹他们见了恍然大悟,争先恐后的跑去给长辈们拜年,不过他们也是白费力气,因为我已把所有的大红包赚到手了。我不由得哈哈大笑起来。
红包到手,还留在此地干啥呢。去也一、二、三、四、五、六、七、八、九、十!哈哈是个大红包我发了!洋娃娃、遥控花车、游乐园、零食我来也想着想着我的口水直流三千尺,不管三七二十一我流利的拆开了红包。上帝、耶稣、老天、不会吧里面竟是书,而且所有的都是书。不会这么残忍吧!《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》怎么会这样我的发财梦我我呼喊着说。不行我一定要问个明白。
这是怎么回事!我正想说,可小妹他们却异口同声的问大人们。哦,是不是红包的是呀?奶奶说。是呀。我答应到。这个是我们的精心改良,以前给钱你们总是乱花,所以就送你们价值连城’的书呢。爸爸说道。啊我们所有的小孩都叫到。可是有什么办法呢,我们无力反抗。
虽然我的红包愿不怎么happy,但新的一年总是happy day。
祝大家在新的一年百事可乐。