今天,是元宵节,也是春节的最后一天。
下午,我没有吃饭,妈妈吃好了饭就说:“出去看龙灯了。”我原来是非常不想去的,可是一想到要放孔明灯,就只好无奈的答应了。
我们走到了一个烧烤摊,我的突然肚子叫了起来,我这才想起来,我没吃饭,我叫妈妈给我买烧烤,可是妈妈说她没带钱,又说了,她叫爸爸带了。
我和妈妈等了好长时间,才远远的看见到了爸爸缓慢的身影,爸爸一来我就对他说我要吃烧烤,爸爸一声不吭,只对着手机。我看着他们俩个同样的姿势,真是无可奈何。
我们走上了街上,路上人山人海,我走在路上躲来躲去的累死了,我在路上看见了一个个的烧烤摊,可妈妈就是不给买,说回去的时候买。
我们到了金龟广场,人更多了,我们挤进了一个卖孔明灯的地方,买了一个,我们先把铁丝扭成一根线,戳进蜡油里,虽然戳进去了,就是没出来,妈妈用劲一戳,戳通了,然后,把铁丝一弯,基本就好了,我们把灯罩弄好了。开始点火了,我和爸爸把手一放,蜡油就掉下来了,还好是火源掉了,没烧到树。我们又买了一个孔明灯,这一次终于成功了。
我们放完就去卖烧烤了,有一个很近的。妈妈又三分钟热度了,只等了一下就不想等了,向着下一家走,妈妈说:“还不如去店里买呢,走!”说走就走,我们找到了一家只有在吃的没排队的店,就进去了,妈妈点了好多东西,在这时候等她就随便了,因为点得多,所以等了好长时间,应该有半小时。
东西全买好了,我们就回来了,这时,他们正在洗准备睡了,我们是把吃的带回来的所以在家里吃了个痛快。