正月十五日记
早晨,我的手机闹铃响了,我拿起手机一看发现我的手机屏幕变成了六个表情丰富可爱的小元宵在碗里,我猛然想起今天是元宵节。元宵节又称元节、小正月、元夕、小年或灯节。时间在每年的正月十五。在每年的元宵节都要吃元宵,寓意是和睦幸福,团团圆圆。这时天经地义的事,于是我决定亲自下厨做元宵。
我先把刚刚烧好的开水倒进锅里,打开电磁炉,然后我从冰箱里拿出妈妈前几天就买好了的元宵,把它们一个一个的小心翼翼的放到锅里。接下来就是等这些美味的元宵熟了。我左等右等,大约等了5分钟左右,元宵的皮开始慢慢变软了。一个个都从水里探出小脑袋,好奇的望着这个五彩缤纷的世界。我迫不及待的舀了一个大的,那元宵皮薄的像层纸似得,都能隐隐约约看见里面黑色的芝麻馅,这层皮好像随时都会破似得,靠在嘴边,吹了吹,在送进嘴里。轻轻一抿。啊!软软的、甜甜的、香香的。真是雀巢咖啡——味道好极了。浓浓的芝麻馅顿时溢满我的舌尖,一直留到心里,甜到心里,外面的皮韧韧的。让人回味无穷。我抵挡不住这美味的诱惑又舀了八个,我立刻狼吞虎咽的般的吃了起来。好吃!实在是太好吃了!这元宵真是天下之美味呀!爸爸妈妈也边吃边赞口不绝。我风卷残云般的吃完了元宵,摸了摸饱饱的肚子,心满意足。
今天吃元宵让我非常开心,真想天天都吃这样美味的元宵。不过小朋友们注意了。元宵虽然十分的美味,但是吃多了可是不助于消化的哦!可千万不要太贪吃呀!