有一天,我们班的李昊婷带了几只蚕。她给了史益凡两只。我看见了,就向史益凡要了一只,我说:“没有桑叶怎么养?”然后他又给了我两片儿桑叶。但是没过几天这只蚕就光荣的牺牲了,因为 有一片儿桑叶干了,另一片儿桑叶被它吃了。所以它是饿死的。
后来,我让妈妈帮我找找,看能不能找到。虽然很难找,但是妈妈还是找到了。而且还找到了一些桑叶。我很高兴。每天一放学,我就喜欢去给它们喂饭吃。但是,我一喂它们,它们就躲到桑叶底 下,难道是看我长得帅害羞了。 它们都长得胖胖的,只有几只有点瘦。胖胖的蚕身体都是白色的,中间有黑色的横条间隔,它们都软软的像棉花糖一样。样子可爱极了。它们生长的过程也很有趣,每 次长大的时候就会蜕皮,我看到它们蜕皮之前,身体颜色黄黄的。它们蜕皮时身体会慢慢向前蠕动,等皮完全褪掉后,它身体的颜色会变白。也就会长长一些。随着它们慢慢的长大,它们的食量也会增 加。我要叫爸爸不停的回老家摘桑叶喂它们,我觉得自己就像蚕爸爸一样。
它们吃桑叶时,嘴巴就像镰刀一样,很快就能把桑叶挖成像月牙一样的小洞。我喜欢看它们吃桑叶时狼吞虎咽的样子,特别是胖蚕吃起来速度更快,挖的更深。每次喂它们吃桑叶时,我都会听到像 春雨一样“沙沙沙”的声音。这声音就像 悦耳的歌曲一样。而且每次它们都能把桑叶吃的干干净净,只剩桑叶茎。等我给它们加完桑叶后,它们就会再一次猛吃,狂吃起来。我不但要喂它们吃饭,还 要给它们清理“便便”。当蚕的“家长”真的很辛苦啊!
现在我的蚕还在不停的生长,不知道什么时候会结茧。期待它们慢慢的结茧。我喜欢这些肥嘟嘟的可爱的蚕, 感谢它们给我带来的欢乐!