星期天上午,老师给了我们每人一份作文报,带着我们一起去校外卖报纸。
我们排着队高兴地来到了学校旁边的柳溪苑小区。
我在路边等着,看到一位老奶奶,便马上跑了过去说:“老奶奶,我是金笔作文的学生,今天出来体验生活卖报纸。”老奶奶逃了掏口袋说:“没零钱,没法买了。”我笑着说:“没关系!老奶奶,再见!”虽然这第一次失败了,但我并没有灰心。
我继续站在路旁等着,看到以为叔叔走了过来,我跑到叔叔面前说:“叔叔,我是金笔作文的学生,今天出来体验生活卖报纸,您就买一份吧!”叔叔问:“多少钱?”我说:“五毛!”只见叔叔爽快地掏出了五毛钱,说:“我买一份!”我把报纸递给叔叔,接过叔叔的钱就飞快地跑到老师跟前欢呼着:“我卖出去了!卖出去了!”老师看到我高兴的样子,笑着说:“恭喜你啊!”
通过这次卖报纸我体会到做什么事情都会失败,但是只要坚持就会取得成功!