星期天上午,我和妈妈一起来到体育中心参加小记者卖报纸活动。
我来到集合地点排队领了5份报纸,就开始卖了。今天是我第一次参加卖报纸活动,刚开始特别难,也不好意思开口,报纸在手里都卷了,还没卖出一份。看着我的好朋友都卖出三份报纸了,心里特别着急。后来,妈妈鼓励我不要怕被拒绝,给我支招,去找那些和气的叔叔们保证能卖出来。
我走到一位叔叔面前,鼓起勇气大胆开口说:“叔叔,您好,我是报社的小记者,卖报纸体验生活,请买份报纸支持我吧。”那位叔叔拿起报纸,问:“多少钱一份?“一块钱一份”。“谢谢”,我20xx喜出望外地拿着这一块钱。接下来,我更有信心和别人沟通了。不一会儿,就卖完了手里的五份报纸。我兴高采烈地找老师又领了五份报纸,也成功地卖出去了。
通过这次卖报纸,我体验到了参与的乐趣,认识到了做事情要坚持,千万不能泄气,只有付出才能有收获。