一阵暴风雨过后,天空架起了一座美丽的彩虹桥。大地经过雨水的洗礼后焕然一新;小草经过雨水的冲刷,腰挺得更直了,一片生气勃勃的景象尽情展现;花儿经过雨水的滋润,更加的妖艳美丽,一朵朵竞相争艳,含包待放,好不快活啊!
雨后漫步在干净的马路上,风夹杂着泥土的芬芳和花草的清香迎面扑来。看着这一派欣欣向荣的景象,看者这一个个不羁的生命所表现的不畏自然环境的恶劣,勇敢斗争的精神,敬配和羞愧之情油然而生,尘封许久的记忆又再次重拾……
还记得那是几年前的事。那时我还在读小学,有一次写作文,题目自拟,因为我喜欢看《西游记》,而且非常喜欢孙悟空这个角色,所以我写了一篇想象作文,题目是《 假如我能七十变 》。孙悟空是正义、勇敢的化身,我就借用他铲奸除恶的本领创造出一个美好和平的大同世界。为了写这篇作文,我苦思冥想了整整几个晚上,写了又撕,撕了又写,费尽千辛万苦终于完成。第二天我满怀希望的把作文交给老师,因为我觉得这篇作文写的真的还不错,原以为老师肯定会表扬我写的好,于是满怀信心的等着老师发作文。然而希望越大,失望也就越大,没等来表扬,却等来批评。那天,我永远无法忘记。“发作文了,这次有同学进步,也有同学退步很大,因为她竟然抄袭想用以蒙骗老师,好,现在我开始发,发完再告诉同学们这个人谁。”当时我想这个抄的人一定不会是我,因为是自己写的啊,可接下来的话却让我大失所望,老师说这个人就是我,还说希望我以后不要再犯。这话无疑是给了我当头一棒,短短的一句话却如千万针尖刺痛我心,我想为自己辩护,却以无力,只好选择沉默。从此,我便失去了自信,变得郁郁寡欢,我的世界一片灰暗……