你们知道我喜欢一周中的第几天吗?没错!就是第四天,因为星期四下午有社团课,我参加的是快乐的翻花绳社团。
“叮铃铃”,伴随着第二节课下课铃响起,我们的翻花绳社团开始活动了。我先向乔缇莹请教“五角星”的翻法,她告诉我,先将绳子套在大拇指、食指上,将手背上的那根绳子从手心内侧掏出来,将掏出来的绳子顺时针扭一圈,将封闭处套在小拇指上,现在,大拇指和食指、小拇指分别都是封闭的空间,此时用另外一只手从大拇指内进去将挨着食指中指的一根绳掏出来,然后用另一只手的小拇指将小拇指下方的圈内拉出搭在食指上的斜绳,掏出来,再理一理,一个漂亮的“五角星”就出现在我们眼前。
董奕泽开始教我们翻松紧带了,用大拇指和小指将花绳套在手上,用中指勾中间的线,用拇指和小指分别勾左右两侧的绳子,用拇指勾小指上面的绳,再将小指完全松开,用小指勾拇指的两根绳,再将大拇指松开,用拇指勾小指内侧的两根绳,再松开中指上的绳,再用食指和中指伸进两根线的中间一转,一个好玩的松紧带就成功了,一松一紧,花绳在我的手上神奇地变着花样。
怎么样?翻花绳有趣吧?