听说昨天下雪了日记
听说昨天下雪了!我早上从同学那里接收到这个讯息之后,开始在一切雪可能会还存留的地方找寻雪的痕迹。不过很可惜,我没找到一丁点儿雪来过的痕迹,就连没人会破坏雪的痕迹的屋顶上,我也爬到对面楼上去看了,没有,没有雪昨天来过的一点点痕迹。
我先是跑到学校的小树林里找昨天下雪了的证据。没有,没有一片树林告诉我昨天有下过雪,也没有一根树枝告诉我昨天雪有来过,我只看见今天有太阳的情况下,土地上还湿漉漉的,踩了我一脚泥,不像是下过雪的土地,更像是晚上下了一场我们谁也没有被淋着的雨,不料被好奇雪有没有来过的我给踩着了,像踩了一个陷阱。
随后我又在中午吃饭的时候,问遍了我身边的同学,我问他们有没有看见昨天下雪了。除了早上告诉我昨天下雪了的那个同学,其他同学都说不知道昨天有下过雪,我们一堆人围着那个早上告诉我昨天下雪了这个消息的同学,问他是在哪里看到了雪,他却支支吾吾半天才说他是在网上看见别人发了雪的图片。我们听完都怪他,怎么能相信网上的图片呢?很可能是别人在另外的地方看到了雪啊,但那个同学却坚持说是发的那个人在我们这座城市看见了雪。
也许是太期待雪的心情所影响,放学了之后,我依然在回家的路上找寻着昨天有下过雪的一丝可能。我在草丛里找找,又在垃圾堆上看看,在小区的树丛里翻翻,又在小区的楼顶上瞅瞅,可是哪儿也没有下过雪的痕迹,只有地上一滩滩湿漉漉的痕迹,让我想到,如果昨天下过雪的话,那这一摊摊水迹,就是雪的未来了。