过新年日记
年三十一大早,爸爸、妈妈和我带着早就准备好的年货高高兴兴地回老家。一路上车水马龙、人来人往,到处张灯结彩,每个人的脸上都洋溢着喜悦的表情。
吃完中饭,我们一家人可忙了,爸爸把屋里屋外打扫得干干净净,楼上楼下的大门两旁贴上了大红的春联,正门上方还挂了一串彩灯,好一派节日景象!
天一黑,彩灯就点亮了,一闪一闪好像在说:“过新年啰!过新年啰!”屋里屋外灯火通明,亮如白昼。奶奶和妈妈正准备着丰盛的年夜饭。不一会儿桌上摆满了我们平常都喜欢吃的饭菜,有香肠、海蜇、年糕、馒头、鸡、鸭、鱼、肉,反正天上飞的、地上跑的、水里游的应有尽有。吃饭的时候大人们讲着以前的趣事和一些民风民俗。其实我早就心不在焉,心思被外面的礼炮声带走了。我三口两口吃完饭迅速蹿上二楼阳台向远处望去:好美呀!五颜六色的焰火照亮了大地,好像天上的仙女来为人间祝贺撒下这朵朵鲜花。看那边升起了一个“大蘑菇”、这边有射来一群“小蝌蚪”。各种烟花五彩缤纷、千姿百态、争奇斗艳,时而鲜红夺目,时而翡翠耀眼,时而金光灿烂,真是漂亮又奇妙,把夜空装点成美丽的大花园。此时整个村庄笼罩在节日的欢乐气氛之中。
我真希望每天都像过新年!人们快快乐乐、健健康康、和谐美好!