叭叭叭!一阵阵的鞭炮声把我从梦中惊醒,不用说,不看日历,就能晓得今天是春节,盼望已久的春节终于来到了,我睁开朦胧的双眼,穿好衣服,桌上早已摆放着香喷喷的饭菜:饺子。我吃完之后,穿上新衣服,约上同窗,一同去给教师邻里们拜年。
随着啪啪的鞭炮声声,我们不一会儿就到了翟教师家,我们给他拜了年了,他给了我们满口袋的糖果,我们又给了陈浩奶奶爷爷拜了年,他(她)给了我们一小袋瓜子,我一声令下:“开吃!”我们饥不择食的吃起来,吃完之后,我么有开端了鞭炮占皇冠,朋友先放了一个“天女散花”我不服,拿出“法宝”“泰山金刚炮”,像嫦娥打翻的胭脂,又像月宫里桂树的缤纷落花,又似乎是仙女洒下的碎玉。美不胜收。
过年为什么还要说是普天同庆呢?由于这是春风暖了;翠竹绿了;太阳照了日子长了,新的一元复始了。