不知不觉,春姑娘已经来到了我们的身边。星期六阳光明媚,下午,我们一家人来到位于合肥西南角的翡翠湖找春天。
一来到这里,我就被那湖水给吸引住了。那里的湖水真清啊,清得啊一眼都能看到底。春风一吹,水面泛起了细小的波纹,在阳光的照射下,波光粼粼,银光闪闪。我们走在湖边的小路上,这里种满了柳树,细长的柳枝上发出了嫩绿的小芽,在微风的吹拂下,随风摇摆,宛如姑娘的长发。远远望去,那一大片绿色,仿佛在天地间挂起了一串串珠帘。这让我不禁想起了《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
再看看脚下,小草钻出了地面,嫩绿嫩绿,风儿一吹,它们摆动着身子,像在欢迎我呢!路边许多花儿也开放了,有雪白的广玉兰,有金黄的迎春花,把翡翠湖畔装点得更加美丽。孩子们迎着春风放起了风筝,那风筝飞得多高,人人脸上都挂着灿烂的笑容。
春天真美啊,翡翠湖的春天更美!