参观博物馆日记
今天天气格外晴朗,妈妈带我去参观博物馆。早就听说那里有恐龙展,今天终于可以去看了。
一路上我蹦蹦跳跳兴奋极了,到了博物馆我们首先来到了特展厅,首先映入我眼帘的是侏罗纪末期的合川马门溪龙,体长23米,背高4米,重23吨。其头小,颈部长,整个骨架占到全场的二分之一,据说是目前为止人们所知道的曾经生活在地球上颈部最长的动物。其次就是永川龙,他的体形长约10米,大大的头,锋利的爪子,看上去很可怕,是食肉动物之一。还有禄丰龙、李氏蜀龙、釜溪峨嵋龙、太白华阳龙等。看着这些恐龙骨化石让我闻到了古代恐龙的气息,虽然它们已经销声匿迹,但给我们带来了无尽的遐思、探索和启迪……
走出了特展厅我们又参观了玻璃陶瓷精品展,还在博物馆三楼的宁波老街展示厅观看了宁波的十里红妆,那热闹的场面以及千工床、传统小吃的介绍,使我对宁波又多了一些了解。
一转眼,快到闭馆的时间了,我和妈妈依依不舍地离开了博物馆,这次参观博物馆让我学到了很多知识。