参观博物馆日记
今天,晴空万里,天气宜人,学校组织我们去历史博物馆参观,学习。
走近博物馆首先映入眼帘的是《福建历史博物馆》几个苍劲有力的大字。进入博物馆我们首先看到的是一座大型塑像,里面记载着人解放军同敌人英勇作战的场面,绕过塑像,我们走进大厅,大厅里放满了许多珍贵的历史文物,有红军使用过的刀枪,有红小孩使用过的红鹰枪,有红军使用过的炊具,还有烈士留下的血衣……
参观了历史博物馆,使我们受到了深刻的爱国主义教育,我也深深地体会到,我们今天的幸福生活是来自不易的,是解放军不怕牺牲,英勇作战,是先烈们用鲜血和生命换来的。如果没有他们忘我牺牲的精神,没有他们为了祖国的解放而英勇牺牲的高贵品质,那么就没有我们今天幸福的日子,也不可能坐在这明亮的教室里读书……
今天参观博物馆我收获很大,我们只有不忘过去,好好读书,学好文化,长大为祖国,为人做贡献。