好不容易盼到中午放学,我背起书包,飞快地向家里奔去。因为今天是我的生日,正巧还是妈妈的休息日。妈妈是县医院的主治大夫,工作可忙了。但是每次我过生日她总是给我买个大生日蛋糕,做一桌丰盛饭菜……想着想着,我好像看到了大生日蛋糕,闻到那喷香的饭菜,真恨不得一步到家。
一到家我兴冲冲地推门便喊:“妈妈,我回来了!”照往常,妈妈一定高声答应,可今天怎么没动静呢?是不是妈妈在厨房忙着做饭没顾上回答呢?我闯进厨房,里面冷冷清清的,一个人也没有。我有些生气了。今天是我的生日,又是妈妈的休息日,她不在家又会去哪儿呢?会不会在医院?向医院跑去。
走进妈妈的诊室,我看见屋里有不少人妈妈正躺在诊床上“闭目养神”。我的气更大了,大声喊道:“妈妈,你忘了今天是的生日了?怎么不在家做饭却来这里休息,你太不应该了!”
听到我的喊声,妈妈睁开眼晴,小声说:“明明,对不起,妈妈……”没等妈妈说完,院长王伯伯走过来轻轻地说:“孩子,别生气,你妈妈为抢救一个危重病人一夜没休息,病人脱离了危险,你妈妈却累得晕倒了!”听了院长的话,我才注意到妈妈的面容憔悴。只见妈妈欠身从床下拿出一个大生日蛋糕,递到我的面前说:“明明,妈妈祝你生日快乐!”
“妈妈,我......”我双手接过生日蛋糕,一句话也说不出来,泪水模糊了我的双眼。