我们一定都做过许许多多的事情,也许有失败,让我们总结了经验;也有许多成功,让我们得到了用汗水换来的果实。其中,让我最自豪、最有成就感的应该是前几天我在《泰山晨刊》上发表文章的事情吧。
“哎!你的文章发表在《泰山晨刊》上了,看到没?”我刚坐下,前桌的同学就兴奋地对我说。
发表文章?还是在《泰山晨刊》上?我半信半疑:“怎么可能?你别胡说了!”“谁胡说了?你不是说要不忘国耻吗?不是说要振兴中华吗?这难道不是你写的?”这位同学一边说着一边递过一份《泰山晨刊》让我看,哈哈,前几天我写的一篇名为《不忘国耻,振兴中华》的文章发表了!心中的兴奋让我有点不知所措。
今年六月,我加入了泰安市小记者团,刚开始写文章的时候,我的笔头像被胶水粘住了一样,怎么也写不出字来,我自言自语地说:“要不然把别人的好文章拿来‘模仿’一下?不行!那不等于抄袭嘛!一是没有创意;二是万一发表出去被别人发现了,多丢人啊!”于是,连续一周,我费尽心思,反反复复,最后三张作文纸的“著作”终于诞生了。
就这样我前后写了三篇文章。终于,《不忘国耻振兴中华》的文章发表在了《泰山晨刊》小记者专版上了。要知道,这里面包含了我多少汗水啊!
我的梦想实现了了!付出辛勤劳动后,终于得到了丰收的果实。高兴、激动之余,我也总结出了一个道理:做什么事,不可能一下子就成功,只要不怕失败,只要不断总结经验,就一定能实现自己的理想!