开学小学日记
九月一日 星期一 晴
开学了!我心花怒放、活蹦乱跳,像被放出来的小猴子,开心极了!
一到学校,看到成群结队的同学,有的变得很高,有的变胖了,除了我以外,大家都长高了。大家七嘴八舌,吱吱喳喳,都在说暑假的趣事有多么好玩。当老师来时,大家都安静了,大家异口同声的说:“老师早!”老师好像也很开心,一来就说:“大家都长高了!好棒喔!”从老师眉开眼笑的表情里,我知道老师也很想念我们大家。但听了老师这么说,我垂头丧气,因为只有我没有长高啊!
下课了!大家夺门而出,奋勇上前的想要玩溜滑梯,“咻──!”我们班的“小白脸”以为自己是孙悟空,跌得四脚朝天、屁股开花,小白脸哇哇大哭,而我们却捧腹大笑。这一天一定让他无法忘怀,我也一定会牢牢的记住这一件好笑的事情。
又过了下课的时间,上课了,老师要发新书。一发到新书,我马上先写上姓名,写好之后我迫不及待的先看我最爱的音乐课本。看啊看,看啊看,我渐渐闻到香香甜甜的书香,也彷彿听到悦耳的音乐在耳畔响起,那种感觉既美妙又神奇!
眼看时间像流水一样,快乐的时间又过去了!放学了!妈妈带着我回家,一路上我七嘴八舌、吱吱喳喳的说着今天学校的趣事,连妈妈也听得津津有味!今天真是愉快又充实的一天。
放暑假固然快乐,但开学上课的日子,日复一日,充实的学习也是快乐得无与伦比!