儿童机风波说明文
不知什么时候开始,学校掀起了一阵“儿童机热”,我们班也不例外。
星期一,我刚走进教室,就发现好多人的脖子上都有一部闪亮的儿童机。坐到位置了,看见同桌苏宣文也买了一部,手早痒痒了,于是,我就偷偷地按了起来,真是不巧,刚按了一会儿,就被它的主人发现了。她向我吐吐舌头,说:“毛毛狗,别乱动,这很贵的!”我说:“就动一下嘛,有什么关系!”“不行,你要是真想要,就自己去买一部嘛!”她不冷不热地说。我听了,嘟囔道:“哼,买个儿童机有什么了不起,我妈也肯定会让我买的!”
一放学,我就恳求妈妈给我买一部儿童机,妈妈想了想,说:“不行,儿子,儿童机对你是没有用处的,有校讯通就可以了,而且还会分散你的注意力,影响学习。”我听了好失望,我很想拥有一部自己的儿童机------可是妈妈说的也合情合理呀!我只好不吱声了。
Bye-bye,儿童机!