坚持永恒说明文
坚持是一种动力,永恒是坚持的基础,有人说坚持就是认定某个事情,一定要把它做好,又有人说,永恒就是一直做某个事情,不改变,还有人说,坚持和永恒是一样的,它们互相映衬!
人生可分为三个阶段,一是童年,二是青少年,三是老年,而这三个阶段里,又能发生一些事情,在童年里我们只有坚定一个信念,那就是吃好玩好睡好的概念,在青少年时,我们就成了种机器,一个考试,一个成为工程师的一个替代品而已,也就是这个阶段我们最辛苦,最勤奋,在老年时,我们也有一种东西,那就是期盼,期盼我们的子女能过好,开心快乐的生活。
这也许并不是最终的结局,因为我相信坚持和永恒是个同胞兄弟,互相陪伴,形影不离!
情景一:一家CEO公司,一家很有潜力的股东公司,一个叫小张的,他是被老板招进来的,是因为他把老板的钱包给捡回来了,老板认为他诚心很强,小张为了不辜负老板的期望,夜夜加班,给公司赢得了大量的财富,老板也给他连连提升,老板想把他自己的女儿和公司一起交给小张,等他以后退职以后,可小张,自从认识老板的女儿之后,工作就下滑了,每天都是亏本,老板最后把小张给开除了,而且,老板的女儿也不理小张了,老板告诉小张,我给你提升,是因为不想让我女儿看不起你,可你却为了她,放弃工作,我看错你了,最终小张走向了失败!
情景二:在我上学的时候有个同学,他的名字叫小强,他的学习很好。我也很羡慕他,一天他得奖后,我过去看看时,把他的奖杯,打到了地上,小强过来时,并没有生气,还说小心一点嘛,放学后,我给他说奖杯是我故意打到地上的,小强并没有生气,而是告诉我,说你知道我今天的成就是怎么来的吗,我每天上完课后,回家有复习两个小时的时间来做题,我坚持着我相信着我可以的,日日夜夜的循环着!
两夜故事告诉我们一定要坚持,不要让一个误点,就将你绊倒,而要保持一颗永恒的心,这样你才能成功!