夸夸我的爸爸吧!我的爸爸是一名公务员,他办事儿可认真啦!还多次得过“先进工作者”的称号,可是在家里,他却有一个不雅的名字—“懒爸爸”。
俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。可爸爸才懒得吃呢!记得去年大年三十晚上8点多钟,爸爸才推开门,狂奔到书房写东西,妈妈怕爸爸吃不消,早已麻力地把饭菜端上桌子。我溜进书房,看到爸爸又在写论文,我告诉他:“爸爸,吃饭啦!”“你们先吃吧!我马上就来。”爸爸心不在焉的答道。我一听,就知道,爸爸的懒劲而又来了,于是没好气地说:“快去吧!我们都吃完啦!”“吃完了就省事儿啦!”爸爸继续写论文。只见爸爸的肚子在唱空城计——咕噜咕噜响。我顿时火冒三丈,大喊一声:“爸爸!吃饭啦!”爸爸茫然地抬起头,放下笔,看着我,说:“我们不是吃完了吗?”哎呀!我的懒爸爸,你还真是懒出了水平!
爸爸不仅懒得吃,还懒得睡呢!记得有一次,我睡觉睡醒了,看了一下表,两点多钟了,我看见书房的灯还亮着,便蹑手蹑脚地走到他旁边,问:“懒爸爸,都几点了,还不睡觉?”“刚过十点,就睡觉?”爸爸头也不抬,继续扒在电脑前,手指龙飞凤舞。爸爸,连手表都被你传染了!
懒得吃,懒得睡,懒得娱乐……凑成一个“懒”劲儿实足的爸爸,但是,他把时间都留给了工作,真是一个献身于社会的人!所以,我要夸夸我的爸爸!