火柴说明文
火柴,它们是躺在灵柩里来到这个世界的,带着死亡的信念。它们和小草不一样,它们只有一次辉煌的机会——这就是火柴。
嚓——火柴被划燃,光芒一点点耀眼起来,火苗在黑暗中跳动,落下几滴泪珠。一秒、两秒、三秒……渐渐地,火苗在缩小,最后悄然化作一缕轻烟。
火柴从发出生命的光辉到最终燃尽,不过短短的几秒钟的时间,但它们留下的却是生的灿烂。也许,那鲜艳的火苗越来越耀眼灿烂,象征着火柴在弥留之际对生命越来越强烈的渴望。
它们的确与草不同,草有根,有大自然的呵护,有野火烧不尽,春风吹又生的顽强。火柴虽然有团队,但终究要分开,最重要的是它们没有保护伞,常受到生命的威胁。
火柴虽然生命很短暂,但毕竟被人重视过,曾经光辉过,给黑暗中的生命带来过希望!
火柴,来时潇洒,走时从容,正像它的生死!