美食的作文
你好,请大家猜猜我是谁。提示大家:我是成都的名片,粘粘的,糯糯的,是成都大大小小、老老少少的最爱,知道我是谁了吧?
我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的“三大炮”。今天我就教教大家如何做出一个我吧!要想做出我,就必须知道我的原料是什么。我的原料是糯米团子、黄豆粉和红糖汁。有很多人问我糯米团子是怎么来的?告诉你哦,首先呢,必须把我的兄弟姐妹都叫来,然后将我们洗得干干净净,再把我们泡在水里,宛如在给我们泡免费的温泉。等我们身体都软了后,就把我们拿到蒸锅里面蒸,锅就像是加热器,人类真是好心。不一会儿,我们暖和后,大叔就小心翼翼地把我们转移到一个大木盆里,大叔拿起大锤来敲打我们,就像在给我们松骨似的。经过一段时间的敲打,我们就成了胖乎乎的糯米团子了。大叔又把我们转移到了大铜锅里,还给我们盖上雪白的“棉被”。
第二步,制作三大炮。在我们前面有一块大案板,上面有几个两两相叠的铜盘,分两排,像士兵们在站岗。在案板的前面有一个又大又圆,用竹子编成的簸箕,里面有早已磨好的黄豆粉。首先大叔扯出一大坨糯米团子揉搓,仿佛在给我们做按摩,搓成条状后把我们分成三小坨,接着手一扬,我们便飞了起来,那时的感觉好像在坐过山车似的。我们落在了案板上,突然铜盘一响:呯、呯、呯!好似在说:“棒棒棒!快来买好吃的三大炮!”在那一瞬间我被反弹到簸箕里,然后在里面翻了一个筋斗,我身上就均匀地粘上了黄豆粉。最后阿姨把我放进碗里,淋上早已准备好的红糖水和撒上芝麻,我就像穿了一件红黄相间的礼服,上面还点缀着精美的小钻石。这样,传说中的三大炮就大功告成了。
突然,有一个小女孩走过,看见桌子上的我,就连忙拿出10元把我买去了,她用牙签插在我的身上,将胖乎乎的我挑起来,送进嘴里细嚼起来,好像在慢慢品尝我,而吃第二个和第三个可就不一样了,她干脆两个一起吃,狼吞虎咽,看来她是太喜欢我了,连嘴角的红糖都不放过,吃完一碗又一碗,嘴里不停地说:“太好吃了,太好吃了!大家都快来买呀!”经她这样一喊,路过的人都蜂拥而来买三大炮。我心里不知道有多感谢她。
没吃到我的人也没关系,你可以在锦里或者其他有名的美食街找到我,但最重要的一点是我是三大炮,可不是那种小小的红糖糍粑哦!