亲爱的初三学哥学姐们
你们好!
一晃一年又要过去,在这一年中,这里多了几分属于初一学弟学妹们的稚嫩与朝气。但却隐隐感觉有些空泛,静静体味,原来缺失了一份属于你们的沉稳与淡然。
初一时,初二在稚嫩的我们心中是一道远不可及的栅栏,而我们却还在千里之外,带着一丝敬畏,远远的眺望着,眺望着一年后的自己。而当我们真正升到了初二,学哥学姐们,你们可知道,在灿金色的粘稠的如胶状一般的浮躁空气中,我们实在是羡慕能拥有像你们一样如冰般冷静、沉稳。
这一届初三是才子辈出的一届,无论是篮球、足球,还是文学、英语方面能人辈出,令我们这些后生晚辈惊艳不已,惊艳之下,也作为前进的动力,向着前辈的伟岸身影靠拢。
中考在即,人生中的一大重要转折点之一,由于教育政策的改革导致高考的招生率比中考还要多25%,所以可以这么说,好的高中就决定了我们的一生。前辈们已经为我们缔造了十三连冠的辉煌,我们决不能让他们在我们手中付之东流,虽然前方的路还很漫长,黑暗依然挥之不去,但请相信,请高举信念的火炬,请用无畏的勇气撕裂前方的黑暗,请用放声的狂笑迎来那最为灿烂的黎明。沧海横流,方显英雄本色;大考交错,敢问谁是英雄!
拼吧,人生可以有很多次看电影的机会,可以有很多次恋爱,但是,只有一个初三。一个人一生若没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史,那这一生就白活了。曾经的苦,现在的痛,都是将来的笑颜!请记住:我流的汗水——它会折射出我的光芒!
学哥学姐们,一个月后,我们,将在这里,见证你们的辉煌!无论如何,你们不是一个人在战斗!
结局如何,那并不重要,重要的是我们曾经拼过、笑过、哭过,这便足够了。
时光如操场上的那棵杨树一样,从我们初中生活的大树上开出翠绿的叶子,经历几次风雨,几番彩虹。得到了很多,也失去了很多,最终化为一片灿黄的蝶翼翩然落地,被轻轻捡起,夹入人生这本厚厚的书中。
珍重吧,距离翻页的时间已经不远了,你和班上每一个同学熟悉吗,你了解他们吗,你与他们交流的时间还有多少呢?
且行且珍惜!
祝:夺得桂冠,取得佳绩!