我叫小越,今年十二岁了,我在汕头市金涛小学读书,我在503班当任语文组长,我的成绩在班里数中上水平,平时下课时都会检查组员的作业,但检查作业完毕时我一点也不拘束,会和我几个“哥们”一起快乐地“撒野”有时踢足球,竟然踢进自己的球门,打篮球时却到处乱扔,我一个同学玩过头,裤子裂了,那尴尬的表情可真搞笑……瞧!我们的课余生活有趣的事情可真多呀!小巴尔,你在学校的生活是什么样的?课余的趣事多吗?
小巴尔,你一定很想了解汕头吧!汕头是个美丽的城市,就在广东的东南的城市。晚上,在时代广场,夜景可美了!那一栋栋楼房亮起了灯来,灯光璀璨,可真美啊!早上,在海边看日出,那是一道美丽的风景线呀!一想想就感觉非常浪漫呢!对了,该说说美食了,汕头市葛海滨城市,所以这里有许许多的海鲜,有鱼、虾、蟹……还有许许多多潮汕小吃呢!
在汕头也有许多传统文化呢!例如:英歌舞、潮剧、功夫茶、赛大猪……可真是应有尽有呀!这次就说功夫茶吧!你知道什么叫功夫茶吗?因为泡茶也需要功夫的哦!冲功夫茶一共要五个工序,并且每一个工序都有一个美称。首先,“乌龙入洞”就是把茶叶放入茶壶里,因为,我们最早喝的茶是乌龙茶,所以才这么叫。然后,“高山流水”就是把开水倒入茶壶里。接着,“春风拂面”因为,泡茶的茶叶上有些泡沫,要把它用盖子挂掉才好。再接着,“关公巡城”就是倒茶,像螺旋在空中旋转似的。最后,“韩信点兵”把茶滴倒干净,一杯杯清香的功夫茶就大功告成了!
小巴尔,汕头是个美丽的海滨城市,欢迎你来我们这里做客,我会给你沏上一杯功夫茶,带你去吃潮汕美食,带你去海边游玩!