尊敬的家长,亲爱的同学:
春天未尽温馨话,雨后悄然已立夏。五一将至,尚未结束的新冠肺炎疫情让我们经历了特殊的假期、特殊的网课,也将使我们过一个特殊的五一节。当前疫情形势下,为平稳过节,学校倡议家长和学生做到以下几点:
一、做好健康管理
虽然近期疫情总体得到控制,但风险仍然存在。所以,学校倡导家长和学生居家过节、休整调适。原则上不要离开重庆,避免接触境外及国内重点疫区人员。市内旅行,请做好防护措施,最好选择自驾,避开人流高峰,避免聚集用餐。
二、做好信息报备
学校是人员密集场所,一人之安危,影响数千个家庭。为做好源头管控,为返校复课做好准备,五一假期仍然要坚持测量体温、健康数据填报。假期期间,如出现体温异常,或咳嗽等呼吸道症状,一定在做好防护的前提下,到就近的医疗机构的发热门诊规范就诊,同时向辅导员报备。
三、注意各类安全
除了疫情防控,五一期间其它安全也不能松懈。交通安全,乘坐正规交通工具出行,疫情期间尽量不使用公共交通;预防溺水,不得私自下河游泳,不得到不熟悉的水域游泳,不得到无安全设施、无救护人员的水域游泳;消防安全,不堵塞消防通道,不携带火种进山,正确用电、用气;人身财产安全,妥善保管财物,远离伤害;食品卫生安全,食材环保,科学烹饪合理膳食,不食用过期、变质食品。
五月榴花照眼明,枝间时见子初成。让我们共同坚守,适当忍耐、家校携手、共克时艰。校园已春暖花开,静候你的归来。