敬爱的郑老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,老师转眼间我已经毕业三年了。如今身处在高中的我有很多话想对您说。
老师,您还记得在三年之前,你教导过的一个调皮的学生吗?曾经经常给你带来麻烦,是您细心开导,孜孜善诱让我拜托了那些坏习惯。
记得那时,我刚进初中被分配到了您的班。还记得那一天你进班宣布,从今天开始我就是你们的班主任那天起,我的生活就发生了改变。从小成绩不好的我,进入初中也没有打算好好学,从入班开始,我就上课不认真听讲。您总是把我叫去谈话对我说,学习非常重要,要好好学习。那一次,我和隔壁班的同学吵架,结果越吵越激烈,最后打起架来。事后,我们被教导处抓住了,教导处要求扣除我们的积分,还要在档案上面记录,是您在教导处为我求情,我们才免除了被“记录在案”。事后,我还记得你对我说:“有一种花,它刚刚开始非常的丑陋,比那翠绿的小草还不如,但是它盛开之后,却非常的美丽。如果你因为它前期的丑陋而放弃它你就错了,那样你就无法看到它后期的美丽。你也一样,前期可能学习不好,性格不好,但是我不能因此而放弃你,我希望你能在后期中发出自己的独特的光芒。”听完老师的话之后,我从此之后,改掉了以前的坏习惯,上课认真听讲,现在终于考上了高中。
敬爱的郑老师,要是没有您就没有我的今天,是您让我脱离了颓废,是您让我得到了重生。我对你的感激之情,千言万语难以言尽。
此致
敬礼!