敬爱的郑老师:
您好!
我由衷地感谢您,在小学的三年内,您给予了我很多关怀。您还记得当时让我当英语课代表时的事情吗?我,还记得。那天,您让其他同学做作业,然后把我叫到了您的身边。当时您殊不知我内心的忐忑,就如十五个吊桶打水——七上八下似的,当时,我还以为我做错什么了呢。可是,当我走近您的身旁,仿佛是品了一壶清茶,舒爽宜人,让我顿时感到平静。那时,您耐心地跟我说话,很和蔼。当你问道我是否愿意当英语课代表时,我犹豫了。我承认,我是个胆小的人,从来不敢晚上一个人出门,也不敢碰鸡啊,鸭什么的。让我当英语课代表,真的不敢。我刚想回答,您就说:“相信你自己!”我抬起头,望着您,您微笑着,我接受了。从那天起,我开始对您有了好感。一年下来,我发现,您很少生气,对人十分和蔼,总是微笑着。每次我去问作业,您总是微笑着温柔地告诉我。到了第二年——五年级了,依旧是您教我们英语。我原以为英语课代表该换人了,可是您还是选择了我,继续担任,您保持着微笑。即使我考试考得不好,您也从未说过我半句,只是微笑着鼓励我。您知道吗?您的微笑也从那时渐渐感染了我,把我从一个很少笑的女孩,变成一个一天不知笑多少次的女孩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我知道,您也是一个热爱教育的老师,每一个老师的心中一定都装着一个太阳那是你们对教育事业的热忱和希望。我坚信,您是一名好老师,您用微笑改变了我,谢谢……
其实,您给予我的还有,只是我无法用文字或语言表达出来。您就像辛勤的园丁,无私地为祖国的“温室花朵”浇灌知识的泉水,哪怕再苦再累,您也没有放弃这个高尚的职业。郑老师,你是我最尊敬的老师!谢谢您的微笑激发了我向前的动力,继续朝前迈出坚定的步伐!谢谢!
祝您
工作顺利,合家欢乐,身体健康,万事如意!