亲爱的爸爸妈妈:
你们好!最近工作顺利吗?应该是很忙吧。天气变化无常,你们要注意身体。我在学校一切都好,你们不用担心。
一眨眼,我已经15岁了,回头想想,这15年来是你们无微不至的爱在陪伴着我,让我茁壮成长。我在外地读书也已经有三年了,从小学六年级起,你们就送我和哥哥到外地读书,为的就是给我们更好的学习环境。现在我们都渐渐长大了,不仅在学习上学会独立,在生活上也学会了自理。想想这15年,说长不长,说短不短,可翻看以前的照片,才发现时间的脚步真的太快、太快了,以前你们抱着的小孩,现在都比你们高了……
爸爸,您知道吗?现在,我周末回家看到您,总觉得您的气色比起以前真的差了很多。您一定每天都很晚睡吧!为什么总让自己的生活那么没规律,为什么不好好保养好身子呢?前几天,我翻看以前的旧照片,才发现时间留下的痕迹真的很明显。您变了很多、很多。了解了更多关于您的信息之后,我发现我的爸爸更伟大了。而在上次的交谈中,我也发现自己的不足,因为我居然还不知道您和妈妈的爱好。以后,如果有时间的话,我会多跟你们交流的。
妈妈,我的倾听者,从小到大,我总会把心里的想法告诉您。生活上的问题和学习上的困难,我总会向您倾诉。小时候,我到哪里都离不开您,就像牛皮糖一样粘着您。可现在,我长大后,却大多数时间是在外地读书,我们的交流更多的是通过电话。其实,我在学校生活得很好,日复一日的生活我已经习惯了。可是,我基本上还是每天都打电话。我知道电话费其实不低,可一想到我和哥哥都没有在家里陪您聊天,就想打个电话和您说说话。我想,您也应该在想我们吧!但现在我已经是初二的学生了,学习确实也紧张了,所以电话也就少打了。我知道您肯定也是希望我以学业为重,但我想告诉您,我一直都在想念您和爸爸。
现在我和哥哥都懂事了,我们可以为你们分担更多的事了。我们一定会努力读书,不辜负你们对我们的期望。为了老师,为了你们,也为了自己,我一定刻苦读书,考上理想的中学。也希望你们在工作劳累的时候,好好休息,让我们做儿女的也能放心。爸、妈,你们辛苦了!千言万语也诉不尽我的感恩之情,那就让我们用行动来回报你们吧!
祝:
身体健康,工作顺利!