川儿,要不是幼儿园提议和要求,爸爸从未想过写信给你!你还是个小豆丁,你太小了!呵呵!爸爸虽然对文字并不陌生,但真的想提笔给你写点什么,一时间却默然语拙。儿子,情重莫过于血脉,反哺念恩亲。看着你日渐长大,不禁感叹,时间都去哪了!幸福就是这般如水渗透。不自觉内心感慨良多!爸爸作为俗世碌碌无为的男人,一生无外乎娶妻,生子,养老,送终!一生能养育一个对社会有贡献,对自己内心有交代的儿子或许就是我后半生最大的追求!
川儿,你知道吗、爸爸很感激你。无论是你酣睡时嘴角不自觉的微笑,还是每日那一声声爸爸,无一不在丰富着我的生命的同时感受着浓浓的幸福亲情。也正因有了你,爸爸方真正感受到父爱如山的深沉。还记得爷爷六十岁的生日吗?就在那一刻,爸爸感觉到爷爷老了。看着你们祖孙满目幸福笑意不经意的流露,爸爸的内心却溢满了复杂的酸楚。那时你不过三岁有余。但,川儿你知道吗?假如现在只有一个生的机会,我会毫不犹豫心甘情愿并溢满幸福的将机会留给你。而我们相识相处也不过数百天而已啊。爷爷却养育了爸爸三十多年。父爱如山,那一刻,爸爸不禁泪如雨下。川儿,这就是我们生命的传承,血脉的延续,只要能看到儿子幸福平安,时间去哪爸爸还会在意吗?
罗嗦了这么多,其实爸爸只是希望你能健康地生活着。生命在于运动!你要自觉地坚持运动,要养成良好的卫生习惯和科学的生活习惯。要知道:健康的体魄才是生存的根本,才是实现人生奋斗目标的保证。
同时,我希望你是个踏实的人。不要投机取巧,不要苛求自己做不到的事。用一颗善人善己之心,去对待身边的人和事。要有一种健康平和的心态,只有这样,才能从容面对纷繁复杂的世界。你会一年年地长大,你渐渐会遇到比你强,比你优秀的人,你会发现自己身上有许多你没有意识到的缺点,这也许会使你沮丧和自卑,但你一定要正视它,不要躲避,要一点点地加以改正,战胜自己比征服他人更要来的艰巨。
在具体的做人上,爸爸希望你要逐渐培养一种责任感,不要总是想着别人应该为你做些什么,而要想着能为别人做些什么。自己的事情要自己做,别人的事情也要助人为乐。没有责任感的人难以成就大事,也不会拥有真正的朋友,更难以被社会所认同。责任感体现在家里、学校、社会生活中的方方面面。
你要学会与人沟通,与父母沟通会加深亲情,与老师沟通会明晓事理,与同学沟通会增进友谊,与外界沟通会更好地了解社会。良好的沟通能使你消除心中的郁结,良好的沟通会使你感受到生活的美好。
你要懂得和珍惜感情,要有一颗感恩的心,感恩父母的关爱,感恩老师的教诲,感恩同学的友情,感恩社会的帮助。要爱自己和爱他人,要懂自己和懂他人。要知道,爱是无私的,如果说爱是要求回报的话,那也只是希望你是一个健全的人、一个学有所成的人、一个富有感恩之心的人、一个对社会有用的人,你的健康成长就是对给予你爱的父母、老师、同学、社会的最好回报。
川儿,爸爸对你的希望其实正是对自己残缺的深刻认知。爸爸身后的脚印深浅不一,有些更是不堪回首。所以爸爸一定要引导你,让自己的人生尽可能少些挂碍。人生的道路其修远矣,今生爸爸有幸与你一结父子情缘,爸爸真的很感到很幸福!很幸福!川儿,你知道吗?每每爸爸拉着你的小手,爸爸都很嫉妒你!爸爸不止一次的对妈妈说过,要不我们换吧,你给我当爸爸!哈哈!爸爸眼泪流出来了!等爸爸垂垂老矣之时,无论时间都去了哪,你也要这样握着我的手,爸爸同样会感到很幸福,很幸福!
儿子,我们和妈妈就这样幸福的度过一生吧!好吗?我们一起拉着手,冲着太阳,眯起眼!未来一定天青云白!