亲爱的女儿:
自从你的生命诞生起,你就时刻牵动着爸爸妈妈的心。你的出生给我及我们整个家庭带来无限的欢乐,因为有了你,我们都很自豪,你的身体里流动着我们的血液,让我们整个家里都血脉相通,我们真的很感动也很骄傲。你是我们的女儿,我们心心相通,我们的命运相联。我们会为你付出一切,不惜一切无私地疼你、爱你。
你的成长是爸爸妈妈最为关心的事情,正如全天下所有的父母一样,都希望你今后能成为一个健康、活泼、自信、敢于战胜困难的孩子,在人生的道路上有自己的理想和奋斗目标,有正确的品德修养和健康向上的人生价值观,有善恶分明的辨析思维和惩恶扬善的勇气,有不断上进和坚韧的毅力、持之以恒的进取精神,有不向困难低头,遇事要胜不骄、败不馁的健康心态,有助人为乐关心朋友和热爱祖国、奉献社会的高尚情操,要懂得和珍惜生活,要有一颗感恩的心,感恩父母的关爱,感恩老师的教诲,感恩同学的友情,感恩社会的帮助。
亲爱的孩子,爸爸妈妈将为你而感到自豪,你的成长至今的点点点滴滴,爸爸妈妈都刻骨铭心,从你出生为妈妈怀中每天的小宝宝到开始学走路、学说话,一点点都离不开爸爸妈妈辛勤的付出和细心的抚养。现在你已渐渐的长大,一晃眼你就是一名小学三年级的学生了。学习成了你生活中的最重要的部分,它给我带来喜悦,也带来烦恼,它弥补了你心灵的空缺和你求知的欲望,逐渐的培养了你认知——了解——分析——判断事物的能力。同时考试也给你带来了学习的压力,在你的心中也成为了评价和比较他人的标准。也给你的生活增加了小小的包袱,在此爸爸妈妈希望你能有正确的认识,考试只是学习的总结过程,成绩的好坏不能完全的用来判断和评价人和事,只要你有良好的学习态度,每天有学习的收获,有积极自信、阳光向上的学习面貌,有纠正学习缺点的勇气,就一定能够取得优异的成绩。
小学三年级是你人生成长的重要阶段,即将迎来你出生10年的生日,爸爸妈妈将提前祝你生日快乐!在这一年你将发生个性的定型,你将会对事物有自己的主张和意见,你将拥有更多的信息和了解更多的知识,让你有反对意见的语言和思维,这些都是你在成长过程中爸爸妈妈、老师及周围的人要面对的,但是你一定提醒自己,爸爸妈妈、老师都是你前进道路上的指示灯,会指导你前进,你一定要敢于沟通,大胆的与老师及同学们交流,多吸取大家的意见,才会做出正确的选择。
最后,我真心的希望你能健康快乐的成长,相信你将来一定不会辜负父母和老师们对你的期望,加油!