亲爱的叶全彬:
你好! 二年前,我寄给你了爱心包裹,使我们互相认识了。
今天,我和你通信,是想向你介绍嘉兴的一个观光景点。 在嘉兴,有一条河,叫月河,有一条街,叫月河街。那些古朴典雅的房屋;那些纵横交错的街巷;那些横跨两岸的石桥,见了,就再也无法从记忆中删除了。 月河街的房屋,白墙黑瓦、古朴素净,一排排地,整整齐齐地坐落在街道两旁,远远望去,就像一张黑白的老照片。那里的房子有一个特点,就是不管过不过节,屋檐下总挂着灯笼,不过像月河街这种地方,天天挂灯笼也就不以为奇了。 没街怎能称为月河街呢?在两排房子之间,有一条蜿蜒的街道,那就是月河街最热闹的地方了,整天人山人海,来往的行人络绎不绝。早晨,万里无云,阳光明媚。摆地摊的、开店的、卖甜食的都到齐了,月河街就开始了新的一天。各色珠宝、手镯琳琅满目;刚出锅的煎包、煎饺香飘十里;精美的玩具、古董目不暇接。行人们穿梭其中,议论着、挑选着,不知买什么好。小吃店真是大赚一笔了,许多没吃早饭的人纷纷拥进去,准备一饱口福。店员们端着盘子,敏捷地在一堆堆横七竖八的长椅之间绕来绕去,最后把热腾腾的面食送到客人桌前。“妈妈,我要嘛”,这是小朋友吵着让妈妈买玩具呢。店主一看生意来了,也来给小朋友帮腔,“你看,这东西设计美观,雅致大方。看这儿,多漂亮。物美价廉,给孩子买一个吧”。
晚上也不比白天逊色。五颜六色的灯光在地上窜来窜去,跳着欢快的舞蹈。孩子们拿着零花钱,挑选着各自喜欢的玩具。各种酒店的招牌闪着灯,旋转着,跳跃着,看得人眼花缭乱。最有趣的就是天上飘来飘去的泡泡了。那些泡泡随着风忽上忽下,忽左忽右,好象在和小朋友玩捉迷藏。如果把泡泡用一条线串连起来——嗬!一幅幅奇妙的图画出现在天空中,不停地变换着,和夏夜的星空一样美丽。当然,也有一些顽皮捣蛋的小男孩拚命上跳,想把泡戳破。大大小小的泡泡飘在身边,宛如仙境一般。 最后轮到河和桥了。走得人最多的便是运河上的“荷月桥”了。“荷月桥”是一座石桥,值得一提的是桥栏上的石狮子,它们威风凛凛,栩栩如生,共同守护着月河街。河水在和煦的阳光照耀下,闪着点点银光,仿佛撒了珍珠一般,煞是好看。岸边栽种着一排垂柳,随风飘拂,更显风致。 我们随时欢迎你的到来!
祝你: 学业有成,健康快乐!