给老师的一封信
亲爱的刘老师:
您好!见字如面。
感谢您伴我们初一的地理学习。还记得期末复习阶段,我们总求着您讲讲初二的知识,做延伸拓展。您听到后总会收一收一脸上笑意,说“你们复习好了?能拿年级第一了?那我就下来抽背了!”我们也装做慌忙,拿起地理背记本,继续背书。没想到熬过了期末,盼来了开学,却等来了您不再教我们的消息。一年的时间可真是太短了,太短了,努力回想起来,只记得您爱穿的那条流苏白裙,斜斜搭在右肩的低麻花辫。还有下午三点的阳光,溜过窗帘缝,恰好暖洋洋地撒在执粉笔的手上的画面。
您很忙,双脚不沾地,总会在上课铃打响的前几秒匆匆站在讲台前。偶然铃声响了两三分钟还没来,同学们也就笑笑,知道您是把课给“忙忘了”。几次听您说中午忙得忘了吃饭,我都在心里替您心急,可即便您这么忙,您都会在我课间问问题时将问题答案再到原因再至学习方法通通梳理一遍,等到预备铃打响时,再抱着教案,踩着上课铃去往下一个教室的讲台。
一年的时间很短,几十节地理课一晃就溜走了。我好像也没有机会说上几句话表达对您的感激之情,那就借期末地理考试上的“A”以及这封信来表达对您的爱吧!
祝:
身体健康、万事胜意!