亲爱的山区朋友:
你好!
很高兴认识你,你一定很奇怪我为什么要为你写信吧!因为我的班里举行了一次手拉手的活动,很希望我们能手拉手。
我听说你们那里的环境特别的恶劣,买不起书本,改不起学院,只能把破旧又简陋的老房子当成上学的地方,衣服上的补丁也很多,破袋子就是书包,如果你家可以到我家,那一定要过来看看我家的达活泉,我来请客,在我的家乡——邢台,有很有名的浆水苹果,那些苹果可甜,可脆了,特别好吃,在我们这里,先进的电子设备因有尽有,大街上车水马龙,我的好多朋友都身在福中不知福,每天吃饭都挑挑拣拣,每天都吃自己想吃的,他们挑剔的还仅是一些大鱼大肉。我曾经劝过我的朋友,让他节俭一点,省一点,给你们捐点东西,可他们不听还变本加厉的说:“你管他们干嘛!”
哦,对了,我的妈妈经常把我的一些看完的书,和买了却不用的书包捐献给山区,不知道那些书本和书包你有没有领到,你写书都特别好,他们赋予了我只是,我真希望那些书也对你有用处,那些书包用着好不好啊,那些书包我都还没用过呢,希望我能为你提供一些帮助。
你的学习怎样啊,我相信,你一定是一个学习成绩很好的小学生,你能教教我怎样把学习学好的方法吧!
感谢这次手拉手活动让我们拉上了手,愿我们的友谊天长地久,等待你的来信哦!
致辞
敬礼!
祝你身体健康!