敬爱的朱老师;
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我们这些未来的花骨朵儿;有人说,老师是茂盛的叶子,用她那强有力的身躯护着我们。
老师,我崇拜您,这种崇拜之情让我无法表达,看着您在黑板上的一行行又整齐又漂亮的字迹,我却掂量不出这中间蕴藏了多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私奉献,听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种独一无二的天籁之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感觉深刻,因为那声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就有许许多多的知识从远方飞驰而来,走进我智慧大脑的驿站。
老师,你是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的小鸭子,每当我迷失方向时,只要看见您耀眼的光芒,就能让我不再迷失方向。
还记得您刚接我们班时,我是一个胆小的小姑娘,是您把我变成了一个又活泼又大胆的小学生,是您不断的鼓励我,才有了今天这个落落大方的我。您为我们付出了很多,我们在享受自己的成功时,忘不了您啊,亲爱的老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学,让我们看到了这个世界的大,您就是我们的望远镜,让我们看得更清更远;您就像山泉水一样,清晰地让我们看到底层。您教我们要勇于和失败作斗争,不被困难压倒,成功与困难相对存在的,如果没有了困难,成功有何从谈起呢!
老师,您是茂盛的叶,您用您强有力的身躯护着我们。您总是默默的付出,为您的学生,为您的使命,您甘愿做露草也不愿做红花,您用自己的能力擦亮这世间的曙光,让您的学生成为下一代的继承人。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把您最美的笑容留给了这个精彩的世间,您是我们心中最棒的老师。
祝教师节快乐!