敬爱的董老师:
刚打开信时,你那熟悉亲切的味道便缓缓地流进心房。听完后,企图抑制的思念之情冲破阻力,不断涌上来。我知道您不愿意看到我们的眼泪,可是,尽管我一再努力,眼泪仍旧冲入了眼眶,一下子,我的视野模糊了。
眼泪勾起了心底一段段的回忆,您温柔的眼神,您亲切的声音,您美丽的脸庞……不是我夸张,只是从心里这样觉得。在这跟您道声对不起,在您离开后,我不常去拨打那个熟悉的号码,尽管它已被我牢牢刻在心上。我觉得只要把您放在心里就足够了,不需要那个冷冷的话机来联系我们之间的朋友情、师生情。
您在信中说,要回家乡教书了。我有些失望。但转念一想,那里有您的亲人,会让您生活得很开心。再说,您在那里也会遇到一群快乐的精灵,他们会在课堂上采集知识,在教室里播撒欢笑,在操场上挥洒汗水……因为他们有一个好老师,真羡慕他们!我想,您的脸上也会洋溢着无比幸福、灿烂的笑容。希望在那时,您不会想起我们,即使想到,也只想与我们快乐的嬉戏,而不是分离的悲伤。
老师,您到了连云港,还会傻笑吗?如果您还会,我们也会高兴的。因为那时我们带给您换了的见证。希望您在烦恼时傻笑一会儿,在不高兴的时候傻笑一会儿,在困难面前傻笑一会儿……
收到您的信,全班都沉浸在欢乐中:您5月会来!到了5月,您会记得曾经对我们许下的这个诺言吗?您可前往别忘记这个让我们兴奋的诺言啊!到那时,我们会和你分享我们的快乐,我们的烦恼。
期末考试一步步近了,给您写完信后,我又要复习了。不过我很开心,也很有动力,因为今天我给您写了这封回信,它饱含我对您的思念之情!
祝笑口常开,工作顺利,永远记得有一群孩子在想你!