致七九班的老师:
作为迟一个星期进入学校的我,踏入教室,听到与别的班完全不同的朗读声开始,我就知道,我的选择没有错。
我并不后悔选择了一所要付全费的学校,因为,我学到了很多,我明白了很多,经历了很多——
刚来的时候,小岳问我有没有去过什么语文补习班,我说并没有,小岳说跟着他学没有问题,我也就半信半疑学了一个学期,证实了这句话。后来小岳搭班了,这也并不是一件容易的事情,可以清楚地发现小岳头上的白发。小岳坚持了一个月早上很早起床,陪伴我们到晚上,几乎每天来查寝,安顿。
意望老师每天勤勤恳恳上班,试卷从不过夜,每次讲题目总会提早在软件上做好解题思路,上课效率很高,我学的也很投入。或许就是如此吧,我的数学成绩从惨不忍睹慢慢走向高处。因为老师也曾经告诉我,努努力,你的成绩可以上去的,我才没有放弃数学。
小安对于我们也用了很多的时间和精力,她会很认真地把每一次的成绩统计好,给我们分析和别班的差距,也不忘鼓励我们好好上进。对于作业方面特别细致,听写没有过关的同学也会奉陪到底,直到完全掌握。英语比较难学,她陪我们一步一脚印慢慢走过来。
揭姐也为我们班付出了很多,解决了很多本不用她来操心的事情。冲刺分班考的时候,我也曾经问过揭姐如何做好选择题,她也很耐心地讲解,也给我提供了个很明确的方向,所以在分班考的期间我才不至于很迷茫。她也很照顾后进生的思维模式,讲题都会分开来慢慢讲,尽量让每一个人都明白。
平平作为一个看起来最轻松的社思老师,也没有在我们身上少花精力。每一次的听写都认认真真批改,很难想象她是如何在乱七八糟的听写本上准确找到我们听写的那一页。分班考的阶段,她也很贴心地留出空余的不打扰我们冲刺。
真的很感谢所有的老师,尽管以后并不是你们来教,但是我还是忘不了这段奋斗的时光。
其实对于能否考进竞赛班,我对自身一直抱着怀疑的心态,毕竟分班考前的所有测试,我并没有考出一个好成绩。对于我而言,能否进竞赛班的压力就更大了。但是,在我失去信心的时候,总会有人对我说,你可以的。这也是我坚持下来的原因。
今后,好好走自己的路,别轻言说放弃,这世界总有人在默默支持你,一切,都是最好的安排。