我亲爱的宝贝:
你来到妈妈身边已经快八年了,八年的时间,你的每一步成长妈妈都陪伴着你,从你牙牙学语,学走路,上幼儿园,上小学,点点滴滴,历历在目。看着你健康快乐地成长,妈妈觉得很欣慰。宝贝,在妈妈心里,你聪明活泼又自信乐观。
因为你的活泼乐观,让妈妈的人生变得更加幸福而快乐。你的天真善良,让妈妈经常会在教育你的方法上反省反思,成为一个合格的妈妈。你的上进好学,让妈妈在陪伴你学习的同时,发现到自己的不足,而努力做到更好。你让妈妈改变了很多,谢谢你带给妈妈的一切。也包括你给妈妈的一些小麻烦,因为生活本来就是丰富多彩的呀,有快乐也会有烦恼。
上学以后,你懂事了很多。在家里你很贴心,妈妈累了的时候,你会帮妈妈捶捶腿,揉揉肩。吃完晚饭会给妈妈端来一杯水,还很体贴地嘱咐别烫着了。只要妈妈提醒,你会帮忙把衣服叠得整整齐齐,会很认真地地把地打扫干净。
你很守信用,答应同学的事情你一定会努力去做到。这点你做得非常好,这会让你得到身边人的喜欢和尊重,会让你得到很多朋友。朋友是人一生中很宝贵的财富,你长大后会体会到这点的。一个人除了需要父母的关爱,也需要朋友的陪伴和支持。
宝贝,这学期的期中考试你得了双百分,值得表扬,但是不能骄傲。你知道的,成绩不论好坏,代表的都只是过去。希望期末考试你能认真仔细,考出好成绩,不要有压力,尽力就好。
还记得你笫一次上小葵花播音社团吗?你得到了老师的表扬,还获得了五星奖励。回家后你很开心地说:妈妈,你说的没错,机会是留给有准备的人的。正因为如此,你在学校科技节的科幻画比赛和语文周的讲故事比赛中,都获得一等奖,两次口算比赛都是一百分的好成绩。妈妈希望你凡事不要临时抱佛脚,平时好好积累知识和经验,才能把握更多更好的机会。
妈妈觉得这学期你最大的收获就是学会了定计划,安排自己的生活和学习。
宝贝,你小小铜葵花勋章的计划快实现了吧?记得三个星期前,你说,你的小葵花除了阅读好习惯,其他的都满了一百个了,所以一定要努力得到铜葵花勋章。可当时妈妈觉得几乎是不可能的,因为这学期只有一个半月了,你的阅读葵花还不到一半呢。你坚定而有把握地说:没有关系,我会努力,会想办法,你放心吧!而且你保证会用正确的方法得到小葵花。看着你自信满满的样子,我感动而欣慰。不管你能不能实现你的铜葵花勋章的计划,我都为你感到骄傲。因为你已经知道了为实现一个目标而努力。(昨天看了你的小葵花本,阅读葵花还差几个就满一百了,等着你的好消息哦)
在金鹰卡通演过的《喜羊羊和灰太狼》还记得吗?妈妈挺喜欢你演的懒羊羊,他很乐观也很会吃,希望你能像他学习,学会好好吃饭,把自己养得胖胖的,身体棒棒的,你那么多的梦想才有精力去实现呀!
让我们一起努力吧!