给朋友写一封信作文400字
亲爱的四川小朋友:
你们好!
最近你们那里怎么样?你们身体好吗?在大地震发生的时候,你们的房屋被毁,亲人悄悄地离开了人世。我从电视里看到这悲惨的情景,情不自禁地流下了痛苦的泪水。每当看到一些被救出来的人们,我脸上便会绽放出笑容。你们失去了自己美丽的家园,失去了灌溉给自己知识的学校,也失去了自己平日的快乐。看到这些我感到非常难过。因此,我希望你们:重建家园!把你们坚强不屈的精神展现出来吧!我今日写这封信,也是想邀请你们到我家乡做客,我将和你们一起,重新找到真正的快乐。
如果你们来了,我会带你们到我家乡的公园来玩,你们一定玩得很高兴。这里有许许多多挺拔的大树。周围有芬香扑鼻的花朵,翠绿的小草。每逢春天,百花齐放,引来了一只只蜜蜂、蝴蝶。树上有欢快的鸟儿在喳喳地歌唱,清澈见底的小河里的鱼儿在摇摆着尾巴,好像在迎接我们的到来。在宽阔的广场上,有活泼的小朋友在蹦来蹦去。看到这些你们的心情一定是愉快的。
等你们在公园玩够了,我还会带着你们进入我的校园,让我们共同学习知识,在知识的海洋里遨游。就像一股股知识的源泉,滋润着我们的心灵,丰富和增长我们的文化知识。
亲爱的四川小朋友,我真希望你们能早日到来,也希望你们的家乡能早日建设起来。你们应该坚强起来,不要伤心,不要难过。把自己灿烂的笑容展现出来吧!
祝你们身体健康,万事如意!