草原之旅的作文
我们头天晚上八点多跟随旅行团乘大巴车出发,到第二天早上七点左右,就到了美丽的坝上草原。
坝上草原位于河北省承德市,虽然只是个小草原,但是这里的风景却如同童话里的世界。蓝蓝的的天空,洁白的云朵,清新的空气,我情不自禁地闭上双眼深呼吸:大概人间天堂就是这个样子吧?小草早阳光的照耀下闪闪发亮,交不上名字的各种野花点缀其间,像极了一块五彩缤纷的地毯。一座座蒙古包又为这份秀丽的景色增加了些许神秘的色彩。
坝上草原不仅风景漂亮,而且草原上牧民的骑术很是厉害。你仔细看就会发现,大多数牧民都骑着马,在马背上坐着各种高难度的动作,有的在马背上转圈,有的会扶着马鞍在马侧腾空,还有的一边骑马一边射箭,像是古代英勇的弓箭手一样。
既然来到了草原,那肯定要玩玩这里的特色——骑马。我因胆子小,就和爸爸共骑了一匹马。这匹马看上去还挺可爱呢!我们骑着马在草原上走,我感觉马儿走得太慢了,一点儿都不过瘾,于是就对牵马的伯伯说:“这马也走得太慢了吧,能不能提点速呀!”“好呀,那你可要坐稳了啊!”伯伯说着便带着马儿跑了起来,速度越来越快,过了一会,我大叫道:“啊,好颠呀!屁股都疼了,够了够了,快停下来!”只见伯伯一拉缰绳马儿就听话地停了下来。已经骑了一个多小时了,可是草原还是一望无际看不到边,我们就调头返回了。
这次坝上草原之旅让我受益匪浅,让我体会到了城市和草原明显的不同,我喜欢草原,喜欢那儿的一切……