菜园的风景作文
春天来了,“天街小雨润如酥,草色要看近却无”,是一个多雨的风景;夏天来了,“炎炎日正午,灼灼火俱燃”,也是一个亮丽的风景。
在这平常不过的小区里,有一个秀丽小菜园里,它也是一道美丽的风景,它虽然没有五彩的花卉,只有郁郁葱葱的植物,在我眼中,却是一道绚丽的风景。
这处风景是一个小菜园。这个小菜园不是很大,只有两间房间大小。但是在这个不大的菜园里有许许多多的植物;最引人注目的是狗尾草,它自身平平庸庸,但它的生存与生长的能力都很强,只要有一点点的阳光、水份,就会让这个毛茸茸小生命生存。这种会吸收其他植物养分的植物,长相挺平常的,可是你如果细细观察,便会发现它平凡中的非凡。
它的枝十分细小,只有丝瓜的须那么粗,是嫩绿色的。他的狗尾巴花长得像麦穗,上面长了许多小毛,仿佛一条狗尾巴似的,在风中轻柔的摇曳起舞,这也是它名字的由来。它的花开始是嫩绿的,到了年长时就慢慢变成了金黄色,上面长出了一个个小小的种子。它的枝上还有许多叶子,那些叶子很像竹叶,上面流淌着翠绿的颜色。没有人给这个小生命浇水也没有人给它施肥,但是它依然靠着强大的生命力活了下去,成为一道绿色的风景。
菜园里,木瓜也是一道绚丽的风景。每一棵木瓜树都像一个高大的战士,它那硕大的绿叶为满园绿色的小生命遮风挡雨,雨来了,它们点点头,吸收那上天的恩赐。风来了,它们摇动一下和风姑娘一起舞蹈。春天它们开出黄色的花,夏天它们结出黄色的果给人们品尝。
在瓜树下有一棵可爱的丝瓜,在它身上长着黄色的花,黄色的花仿佛一只只金色的蝴蝶飞在叶丛之中,停在瓜藤上休息。一片片绿叶在藤上随风摆动,好像有绿色在这上面缓缓流动。在这个小菜园里还一些不知名的小花小草,它们也在为菜园增加色彩。在这个不起眼的角落,还有一小丛一小丛的罗汉果它们也在里面慢慢的成长,静静的玩耍。
这是一处朴素的风景,也是一处充满生机的风景。在这之中,每一个小生命都尽各自的本分为家园争光。