我喜欢的花有很多,有水仙花、菊花、栀子花等,但我最喜欢的花就数荷花了。
荷花的花瓣是粉红色的,夏天悄悄地来临了,你看那池塘上开满了荷花,美不胜收、景色迷人,那荷花拥拥挤挤,好像在比谁最美。
我仿佛是一朵荷花,小蝌蚪、小鱼儿在我的脚下欢乐的游戏,在我的旁边有许多我的家人,还有荷叶老兄,它为水生动物遮风挡雨,像一面保护伞,永远撑开着,当然,这面保护伞也拉近了它和水生动物们的距离,我的身边还有莲蓬妹妹在为人们生产莲子,人们都喜欢她,火辣辣的太阳照着我们,可是我们一点儿也不怕,还长得越大,我们正在和太阳打招呼的时候,一个小弟弟大声叫道:“哇,荷花,我最喜欢它们那出於泥而不染的精神!”我们很不解,我们一从水里钻出来就是这样的嘛。
我想着想着,忽然从想象中回到了现实,我不是荷花,我是在看荷花哩!
我喜欢荷花,我更喜欢它那出於泥而不染的精神。