我家有一盆美丽的水仙花。
它的根像老爷爷的胡须,叶子的颜色是翠绿的,和大蒜的叶子很像,叶子摸起来很光滑。
水仙花的花瓣是白色的,花瓣的形状是前面窄,后面宽。它还是花骨朵的时候,里面黄色的部分就像一个球。半开的时候,已经隐隐约约能看见黄色了;全开的时候黄色的花蕊就全露出来了。有的水仙仰着头,看着太阳,像在给太阳公公招手;有的低着头,似乎在思考问题。有的水仙花躲在另一朵水仙花的后面,似乎在玩儿捉迷藏;有的几朵挨在一起,似乎手拉着手在一起唱歌呢!这时,一阵风吹来了,它们随着风,在空中摇摇摆摆,似乎在向我招手。我也和它们招招手,此时,我闻到了一阵淡淡的香味,真是沁人心脾呀!
我很喜欢这盆水仙花。