在我们的教室里有一株像伞的杜鹃,有三个连在一起的仙人掌,有插在瓶子里的非洲菊,还有那还没有发芽的指甲草,还有那葱葱绿绿的吊兰,可是我还是喜欢那一株杜鹃。
远看那一株杜鹃像伞一样,上面有一些粉色的花,还有一些已经开到一半的花,当然还有一些莟苞待放的花骨朵。
近看那一株杜鹃却比远看好多了。那些绽放的花一层一层包着的,那是全开的,开到一半的花像一个小伞,还没有开的花骨朵包成一个团,偶尔有一些香味,那些叶子尽情的伸展开来。吸收着阳光。
从茎部到根,还长出一些嫩芽,嫩芽则成绿色,嫩芽上也长出了翠绿的叶子。
我非常喜欢这株杜鹃,是卢欣怡带来把教室变成美好的学习之所。听说它也是春花只要它一开其它的也会开。