我喜欢桂花、昙花、芦荟等,但我最喜欢的还是月季花。
月季花的花期很长,从春到秋,月月都可以开花,所以人们给它起名叫“月季”。
月季花开花时,先在茎上长出小小的花苞,花苞穿着一件绿色的衣服,好像穿着绿色的外衣的小孩要出来,又过了几天,花苞又顶破了外衣,露出了粉色的花瓣。开始时,最边上的花瓣先向外伸展,而里面的还是紧紧合拢在一起,像顽皮的小孩不想出去,渐渐的,月季花的花瓣全展开了,花是粉红色的,宛如一位身穿粉红色衣裙的少女,在阳光映照下,又像一只粉色的蝴蝶伫立在绿丛中。如果你嗅一下,你一定会沉浸在那芳香的气味中。
月季花非常顽强。无论是凉爽的秋天,还是炎热的夏天,它都能顽强的生长着。
月季啊,你不仅美丽,而且顽强,真是令人喜爱呀!