我最喜欢荷花,它有一个固定的生长环境是池塘。它是在夏季很热的时候开放的,池塘里除了荷花,还有荷叶、小鱼、青蛙
荷花的茎直直的,橡根绿色的吸管。叶子特别大,像一个大盘子。花瓣的颜色有红的像火、粉的像霞。形状像大水滴,它们一片挨着一片,组成了一朵漂亮的荷花。荷花是花骨朵的时候是椭圆形的,像一个个小拳头;半开时像一位害羞的女子;全开时像一个开心的小孩子绽放了笑脸。荷花外面的颜色深,越往里面颜色越浅,花蕊是白色的。它们有的低着头,好像不开心;有的昂着头,好像在给太阳公公和白云姐姐打招呼呢!还有的歪着头好像在发呆。仔细听,还能听见呱呱的声音,那是藏在荷叶底下的青蛙。
这就是我喜欢的花,你们喜欢吗?