今天上午,我和妈妈来到了荷塘边。
远远看去,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,一滴露珠在上边,好像刚睡醒的娃娃,在荷上打滚呢,真让人不得不喜欢它!
我沿着池边走着,不一会儿,看见了美丽的荷花,有粉色、白色、红色……五颜六色的真好看!一朵朵荷花,好像美丽的姑娘在荷叶池中翩翩起舞。有的穿着美丽的花裙子,有的涂着靓丽的腮红,有的花微微张开着,像害羞的姑娘。
看着眼前的荷花,仿佛我就是一朵荷花站在阳光里,一阵微风吹来,我翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动……不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈,静静站在在那里,蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,小鱼告诉我昨夜做的好梦;有一名歌唱家“青蛙”,它呱呱呱地叫着,仿佛在给人们演奏歌曲呢!旁边荷花可没闲着,青蛙唱着歌,荷花们在旁边跳着舞,远远地吸引了好多游客!
到了中午,我恋恋不舍地走了,妈妈说:“我们下一次再来!”我说:“好!”