我们家里种着一种小白花,它的名字叫九里香。
九里香,这种香春天的花,是我喜欢的花。它的香气也不愧于它的名字,盛开时,浑身上下散发出一种令人神清气爽的香。这种香气不像桂花那样香飘十里,也不像水仙花一样单薄,那是一种介于两者之间的香。
九里香不仅香味浓郁,它的样子也很独特。它是一种不起眼的喇叭形小白花。因为它小,所以很少有人去关注它。它总是默默无闻的立在绿化带上,活像一名军人。开花时,许多小花形成一簇,一簇簇的小花又像无数只蝴蝶似的聚集在叶片下,白里透出参差的绿。从远处看,它就是一棵屹立在春天的“雪树”;近处看,它的花瓣又似乎有些透明,令人陶醉其中,片刻也不想离开。
看到这一簇簇的花,我不禁想起了一句格言“团结力量大”。是阿,要是单单一朵九里香,我们怎能闻得到那浓郁的香味呢?只有很多的九里香凑在一起,香味才能更浓。
九里香,一种令人陶醉的花。