说到大葱,我很喜欢。
洋葱是一种不知名的花。洋葱,又叫大葱、菖蒲、韭菜、玉莲和甘草,是石蒜科的一种多年生常绿草本植物,有一个类似大蒜的磷茎。每年九月,白花盛开。值得称赞的是,这些花晶莹剔透,洁白无瑕,高低错落。
有一天弹完琴,觉得很累,就和妈妈去灵璧中学放松。我一进大门,远远望去,一丛丛绿叶里有一些雪花般的东西,像是星星。出于好奇,我冲到那里,蹲下来仔细观察。它的叶子像韭菜,白色的花朵在狭长的绿叶衬托下格外美丽。每朵花由六片花瓣组成,它白色的椭圆形花瓣包裹着一个柔软的金花芯。我妈跟我说是葱兰。看着眼前的葱兰,神清气爽,一点也不累。我多么想挖一株植物,种在家里!
洋葱不仅供人观赏,还具有一定的药用价值。它不像美人蕉那么艳丽,也不像牡丹那么高贵,却那么不做作,默默无私地奉献给它的一生!
我身边有很多喜欢大葱的人。我爱大葱,更爱大葱这样的人!