观赏樱花作文
在一个阳光明媚的上午,我来到了河北科技大学,我们在梁老师的带领下,走到了观赏樱花的地方。
我非常高兴能够看见樱花,因为之前好几次我去看樱花的时候,樱花已经谢了,这次来的时候,樱花还在盛开。
我们先看的是粉色的樱花,老师说:“樱花的花期大约是七天到十六天。”之前我还以为樱花的花期是一个月,现在知道自己错了,我突然有点失落。
我们看的第二种花是红樱,我非常喜欢红色,当我看到这红似火的颜色时,我失落的心情慢慢平静了下来。
我经过仔细观察,发现粉色的樱花的花瓣有多有少,而且形状奇特古怪,叶子上面有一点点小尖儿,叶子的形状像小水滴一样,非常可爱,非常惹眼。红樱的花瓣和粉樱的花瓣一样,但是叶子是红色的,像一个小刀子。
后来,我看到了各种各样的花花草草,我发现了芍药和一些叫不上名的花草,虽然许多花草不是红色的也还没有开,但是它们生机勃勃感动了我,我决定不再伤心难过了,我要开心一点,我要和它们一样生机勃勃的成长!
我觉得只要我们仔细观察,就能得出结论,而且能学到很多知识。
最后我们去河北科技大学的教室里学习写,这堂课使我懂得了写的思路。这一天收获很大呀!