凤仙花作文
放暑假之前,科学老师布置了一个长期观察的小任务,那就是种凤仙花。利用在暑假里的空闲时间,我催着妈妈和我一起种凤仙花,因为这是我第一次亲手种植植物,所以是又好奇又急切。
妈妈从花鸟市场买来了凤仙花的种子,又买了一些营养土,再给配置了一个小花盆,一切准备就绪,我和妈妈把种子埋到了土壤中,望着空空的土壤,我急切地希望此时就能长出凤仙花……隔了大概三周,有一天清晨,我又去阳台看我心爱的凤仙花,“啊!长出小苗庙了!”我欢快地喊着,妈妈此时也飞快地跑了过来,“宝贝,真的长出来了,你要好好地照顾它噢,接下来的事都是你的了。”我开心地望着凤仙花,只见它第一对叶子圆圆的,像小宝宝圆圆的脸,风一吹,小苗苗便东倒西歪,一副弱不禁风的样子。接着,我开始了我的工作,给小苗苗施了些肥料,每天给它浇浇水,除除草,再就是花个几分钟巡视一番。在我的精心照料之下,凤仙花长出了第一对叶子,在阳光的照耀下闪闪发光,像无数块碧绿的翡翠,美极了。小苗苗慢慢地长高变粗,几个阳光照射多的一面,长出了一簇簇的小花苞。终于劳动有了成果,有一天我的“小宝贝”开出了一朵粉红色的华,望着在风中朝我点头的小花,我照料得更加轻快了。
凤仙花也很争气,一天一个样,一周大变样,逐渐长成了一个“手掌”,这个“手掌”里到底长着些什么呢?带着疑问,于是我摘了一个,刚剥开就看到一大串籽儿在里面。
我想:“要是把这些籽儿种在其它的花盆中,不是会长出更多的凤仙花?”我又缠着妈妈去买花盆,我又开始了新的培育计划。